A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2091 Folge(n) erschienen. Dies ist ein täglich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 15 hours 54 minutes

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Kochbuch: Eine Weltreise in Sachen Teigtaschen


Es müssen nicht immer Ravioli sein. Das Kochbuch «Teigtaschen» ist eine kulinarische Entdeckungsreise zu der Geschichte und zu den Rezepten der Teigtaschen dieser Welt. 


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 April 1, 2021  5m
 
 

Teigtaschen als Conveniencefood


Vom Büchsenravioli bis hin zu Dim Sum. Vorgefertigte gefüllte Teigtaschen sind ein Kassenschlager. Und das nicht erst seit der Corona-Pandemie.


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 March 31, 2021  5m
 
 

Italien: 1000 Worte um Ravioli zu sagen


Agnolotti, Anolini, Cappellacci, Cappelletti, Panzerotti, Pansotti, Ravioli, Tortelli, Tortellini, Tortelloni, Schlutzkrapfen. Regionen, aber auch Grösse, Form und Inhalt der Teigtaschen prägen die italienische Vielfalt. 


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 March 30, 2021  5m
 
 

Italien: 1000 Worte um Ravioli zu sagen


Agnolotti, Anolini, Cappellacci, Cappelletti, Panzerotti, Pansotti, Ravioli, Tortelli, Tortellini, Tortelloni, Schlutzkrapfen. Regionen, aber auch Grösse, Form und Inhalt der Teigtaschen prägen die italienische Vielfalt. 


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 March 30, 2021  5m
 
 

Teigtaschen: so lokal wie global


Von Rom bis Warschau, von Mogadischu bis Peking. Gekocht, frittiert, gedämpft, gebacken – Teigtaschen kommen fast überall auf der Welt auf den Tisch.


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 March 29, 2021  4m
 
 

Randen-Carpaccio mit Feta-Mousse


Bis wir auf dem Wochenmarkt das ganze Angebot an hiesigen Frühlingsgemüsen zur Verfügung haben, dauert es noch ein bisschen. In der Zwischenzeit bedienen wir uns deshalb noch einmal beim Wintergemüse.


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 March 26, 2021  4m
 
 

Das Brot aus altem Brot


Nachhaltig Kochen und Backen heisst auch: kein Essen wegwerfen. Food Waste vermeiden. Brotresten zum Beispiel. Diese soll man keinesfalls wegwerfen, sondern weiterverwenden.


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 March 25, 2021  6m
 
 

Nachhaltig Kochen mit der richtigen Pfanne


Die richtige Pfanne? Das ist nicht die, die man Ihnen zum Schnäppchenpreis andrehen will. Denn diese Pfanne ist höchstwahrscheinlich nicht allzu langlebig und muss schon bald wieder ersetzt werden.


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 March 24, 2021  4m
 
 

Beim Kochen nicht unnötig Energie «verbraten»


Sind Sie auch schon mal ab der Höhe Ihrer Strom- oder Gasrechnung erschrocken? Ja? Dann gibt es möglicherweise auch in Ihrer Küche Potenzial zum Energie-Sparen.


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 March 23, 2021  4m
 
 

Dem Klima zu Liebe weniger Fleisch und Milchprodukte essen


Wer beim Kochen und Essen Nachhaltigkeit anstrebt und einen möglichst kleinen Umweltfussabdruck hinterlassen will, merkt schnell: die Sache ist komplex.


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 March 22, 2021  6m