Gabelbissen

ein Podcast rund um die wunderbare Küche von Österreich und vielleicht noch ein bisschen mehr. Erfahre Interessantes über typische Gerichte, Rezepte zum selber Kochen und noch vieles mehr

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 158 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 17 hours 42 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 115: Lustenauer Senf


Senf, eine herrliches Gewürz zum Verfeinern von Speisen. Werfen wir gemeinsam eine Blick nach Lustenau um uns das Ganze genauer anzusehen


share








 April 1, 2016  28m
 
 

episode 114: (Oster)Pinze


das herrliche österliche Gebäck aus der Steiermark (?) mal etwas genauer betrachtet


share








 March 25, 2016  26m
 
 

episode 113: Erdäpfel


alles Tolle von der Knolle! In dieser Folge dreht sich alles um diese wunderbare und vielseitige Speise - ein ideales Fastengericht!


share








 March 18, 2016  36m
 
 

episode 112: Pinzgauer Fastenknödel


schauen wir uns eine typische Speise des Pinzgau etwas genauer an. Außerdem werden wir uns dem Begriff Fasten und der wichtigsten Zutat der Knödel widmen


share








 March 4, 2016  26m
 
 

episode 111: Gruß aus der Küche: Fastensuppe aus dem Waldviertel


heute gibt es wieder etwas zum Thema fasten, eine Fastensuppe. Genauer gesagt eine herrliche Suppe aus dem Waldviertel mit viel Erdäpfel drinnen


share








 February 26, 2016  28m
 
 

episode 110: (Fasten)Beugerl


das Fastenbeugerl eine runde Sache die nicht nur in der Fastenzeit wunderbar schmecken kann


share








 February 19, 2016  26m
 
 

episode 109: Heringsschmaus


das traditionelle und fischige Essen vom Aschermittwoch mal etwas genauer betrachtet


share








 February 12, 2016  21m
 
 

episode 108: Mangalitza Schwein


das älteste Schwein Europas mal etwas genauer betrachtet. Was macht es so besonders? Warum schmeckt es so intensiv? Dies und noch mehr klären wir in dieser Folge


share








 February 5, 2016  25m
 
 

episode 107: Gruß aus der Küche: Vegediner Gulasch ala #stipoküpo


heute begrüße ich euch mal wieder in meiner Küche - ich koche ein veganes Szegeiner Gulasch. Wie das geht? Und was hat es mit #stipoküpo auf sich? Hört schnell rein und ihr werdet es erfahren :)


share








 January 29, 2016  31m
 
 

episode 106: Topfen(knöderl)


herrlich flaumige Topfenknöderl ... als Hauptspeise und Dessert einfach ein Traum! Doch vor dem Rezept gibt es noch jede Menge Infos zum Thema Topfen/Quark


share








 January 22, 2016  27m