Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 18 hours 47 minutes
Morgens halb zehn in Deutschland - Zeit für ein Bier! Zumindest an Streiktagen. In den Vereinigten Staaten der 1920er Jahre undenkbar, außer man fand sich selbst in einer der rund 30.000 Flüsterkneipen von New York wieder. Die Prohibition hat die Alkoholindustrie lahmgelegt. Blöderweise aber nur ihren legalen Zweig. Das organisierte Verbrechen florierte dieser Tage und legte den Grundstein für das heutige Geschäft mit den Drogen in den USA...
Wie ist es um die Zukunft chinesischer Restaurants bestellt? Entsprechen chromfarbene Buffet-Bottiche noch dem aktuellen Zeitgeist? Wird Niko heimlich von Franks Fleischermeistergrill gesponsert? Schafft Felix es offizieller "Local-Guide" in Köln zu werden?
Diese Fragen sind nur die Kirsche auf dem Eisbecher, den diese Folge darstellt...
Exklusive Themen in einem exklusiven Podcast mit exklusiven Hosts! Man munkelt, dass es sich bei Episode 37 um die Folge des Jahres handeln könnte und bereits die Themen untermauern dieses Gerücht. Die erstklassige Empfehlung eines Hörers hat uns in luftige Höhen befördert, um Flugzeugessen auf den Zahn zu fühlen...
Keine Sorge, wir haben nicht versucht euch zu ghosten! Nach beinahe 3 Wochen Abstinenz feiern wir heute ein kleines Comeback und versuchen euch in Zukunft nicht mehr so lange warten zu lassen. Dem Anlass entsprechend quatschen wir über zwei besonders exquisite Themen: Die Geschichte von Festivals mit Bezug zu dortigen Speisen & Getränken und die Entwicklung vom Tante Emma Laden zum modernen Supermarkt...
Wir gehen einem Phänomen auf den Grund, mit dem wir uns höchstselbst in der vergangenen Woche das ein ums andere Mal auseinandersetzen mussten. Woher kommt das umgangssprachliche "blau sein"? Nehmt euch die halbe Stunde bevor ihr euch heute Abend selbst in diesem Stadium wiederfindet und lauscht einer gut geölten und einer weniger engelsgleichen Stimme. Wer, warum und wodurch es dazu kam, erfahrt ihr in der Episode!
Dem kleinen Jubiläum von 40 Episoden völlig würdig, sprechen wir in dieser Episode über feinsten Mostert und die Geschichte des Grillens. Von der Senfsaat bis zum Tontöpfchen lässt Niko keinen wichtigen Aspekt der Senf-Historie aus und eckt lediglich mit seinem unnötigen Diskurs über die verbotene Stadt etwas an. Aber Schwamm drüber! Gemeinsame Grill-Fantasien und eine Ode an die Römer, die ihrer Zeit mal wieder ultimativ voraus waren, glätten alle Wogen.
Könnt ihr euch einen besseren Start ins Wochenende vorstellen, als Cocktail-Krawalle mit uns? I doubt it! Zugegebenermaßen handelt es sich um zwei separate Themen und wir sprechen erst über Lebensmittel-Aufstände, wie den Bayreuther Speckputsch & den Tübinger Brotkrawall und erst danach über Cocktails. Aber besonders Freitags sollte man Fünfe mal gerade sein lassen. Bevor ihr euch heute Abend alles andere reinballert, fangt doch erstmal ganz sachte mit dieser Episode an...
Wir gehen in die Sommerpause! Schockstarre, Panikattacken und Hyperventilation sind nun nicht ungewöhnlich und sollten vorerst kein Unbehagen auslösen. Sollten sie aber nach dem Hören dieser Episode nicht abklingen, empfehlen wir medizinisches Fachpersonal zu Rate zu ziehen. Abseits davon darf aber auch Freude empfunden werden, schließlich würden wir die Staffel nicht beenden ohne ein Feuerwerk sondergleichen abzubrennen...