Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 6 hours 35 minutes
Podcast EpisodeDas Vermehren von Pflanzen ist ein wenig in Vergessenheit geraten, dabei wächst mit Hilfe von Steckling, Absenker oder Wurzelschnittling nicht nur eine neue Pflanze, sondern auch der Gärtnerstolz.
Die Urenkelin von Gärtnerlegende Georg Arends führt die Staudengärtnerei Arends Maubach in Wuppertal in vierter Generation – und hat dabei Mensch und Natur, Körper und Geist im Blick.
Waldwege, Feldwege, Wiesenwege – wer jemals durch die Natur gestreift ist, hat wahrscheinlich festgestellt, dass ein Weg viel mehr sein kann als die Strecke zwischen A und B.
Die Malerin Maria Härle hat mit ihrem Arboretum Park Härle ein Museum für Gartenatmosphären hinterlassen, das sogar im Winter für gute Stimmung sorgt.
Was tun, wenn der Hund durchs Staudenbeet rennt, leidenschaftlich gerne Löcher in den Rasen buddelt oder stundenlang am Gartenzaun bellt?
Clemens Alexander Wimmer ist einer der renommiertesten Gartenhistoriker im Land. Seit 32 Jahren sorgt er ehrenamtlich dafür, dass die größte deutschsprachige Gartenbaubibliothek wächst und gedeiht.
Klare Kante oder wilde Borste – irgendwann muss jede Hecke geschnitten werden. Aber beim Schnitt geht es um mehr, als nur um die Optik.
Olaf Schnelle hat nicht nur den Wildkräutersalat in der Sternegastronomie etabliert, er entwickelt die älteste Konservierungsmethode der Welt – das Fermentieren - zur kulinarischen Spielwiese.