Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 18 hours 15 minutes
"When the moon hits your eye like a big pizza pie, that's amore." Wenn das nicht eure Gefühlslage für den Start der heiß erwarteten zweiten Staffel von Geschmacks-Geschichte wiederspiegelt, bin ich hochgradig enttäuscht. Bisher hat euer Hörverhalten aber keine Wünsche offen gelassen, also knüpfen wir da doch einfach dran an. Lehnt euch zurück und genießt den Staffelauftakt mit mir...
-3 Grad Celsius. Du bist seit 4h mit Freunden auf dem Weihnachtsmarkt und langsam aber sicher sterben dir sämtliche Gliedmaßen ab. Du bist dran die nächste Runde zu holen. Mit nem vernünftigen Schwipps wankst du zur nächsten Glühweinbude und holst 5 von den Brühen. Um die Rechnung zu begleichen musst du fast einen Kredit aufnehmen. Auf dem Rückweg schwappt ein solides Drittel aus jeder Tasse auf deine Hände. Es klebt abartig, aber für einen kurzen Moment kannst du deine Finger wieder spüren...
Ob Schaumwein, Champagner, Sekt, Schampus, Prickelbrause, Rebensaft oder Puffbrause. Wichtig ist, dass es knallt! Selbstredend spreche ich dabei vom Korken, der bei einem gelungenen Schuss Geschwindigkeiten von bis zu 50 km/h erreichen kann. Mein Neujahrsvorsatz ist, dass meine Expertise dahingehend theoretischer Natur bleibt. Selbiges und sonst alles erdenklich Gute wünsche ich euch auch. Cheers und frohes Neujahr!
Reiswein sippen mit einem Sushi-Meister? Das muss euch nicht verwehrt bleiben! Auf eurem nächsten Trip in das Land der aufgehenden Sonne könntet ihr durchaus in eine solche Situation stolpern. Aber wie hat man sich dann zu verhalten? Wie der Zufall es will, erklär ich euch genau das und viele andere spannende Sushi-Facts in dieser neuen Episode. Weil ich so ein Fuchs bin, kommt der Verhaltenskodex im Umgang mit Sushi-Meistern auch erst ganz zum Schluss. Tsorrrry Leude...
Von einem kleinen Gruß from outer space, über Legenden und Mythen, bis hin zu den Green Bay Packers enthält diese Episode alles was das Herz begehrt. Wie könnte es anders sein, wenn es um eines der ältesten Lebensmittel geht, von dem wir Menschen seit jeher zehren. Cheese-Love is in the air und ungebrochen. Die Menge an Käse auf euren Aufläufen spricht nämlich Bände!
Ob Whiskey oder Whisky, der Stoff hat es in sich. Schon so manche bekannten Denker haben dem Nektar unglaubliche Kräfte zugesprochen, wenn es um das Befeuern ihrer Kreativität ging. Aber es ist stets Vorsicht geboten, denn wenn einem der Trunk zu gut schmeckt, kann es einem wie den Iren gehen, die damit ihre eigene Whiskey-Industrie gegen die Wand gefahren haben...
Du bist seit vier Tagen bei Rock am Ring. Der Campingplatz sieht mittlerweile aus wie Sodom und Gomorra. Nachdem am ersten Tag noch munter gegrillt wurde, geht die Motivation aller Anwesenden nochmal ähnlichen Aufwand zu betreiben gegen Null. Seit anderthalb Tagen hast du dir eigentlich nur noch Tabak, Bier und ein bisschen Schnaps zugeführt. Wie eine Kakerlake kriechst du um 8 Uhr morgens aus deinem Zelt...
Knapp 10,45 Tonnen hat 2010 der Hummus auf die Wage gebracht, mit welchem die Libanesen den Israelis den Rekord für die schwerste Pampe abgeluchst haben. So viel produziert Ronja von Hempies - Kölns erstem veganen Backmobil (noch) nicht. Das liegt aber keineswegs daran, dass die Nachfrage nicht vorhanden ist, sondern, dass die Obergrenze für Hummus im Mediapark in Köln leider bei 9 Tonnen liegt...
Ob auf der Jagdhütte, im kölschen Brauhaus oder in New Yorker Szeneclubs, Kräuterlikör ist beliebt wie eh und je. Wer wie ich, in jungen Jahren, unvorbereitet mit dem Trunk aneinandergeraten ist, hat womöglich seither ein gespaltenes Verhältnis zu dem Schabau. Um wieder auf den Geschmack zu kommen bedarf es vielleicht eines schmackhaften Kräuterlikör-Cocktails und deshalb lass ich euch dahingehend nicht im Regen stehen...
Ist euch schon mal aufgefallen, dass Filme, die in Mexiko spielen, oft einen leichten Gelbstich haben? Das liegt daran, dass die Filmproduzenten dafür Sorge tragen, dass stets ein hauchdünner Tortilla-Fladen vor der Linse hängt. Die Filmindustrie versucht euch das zu verheimlichen, aber Geschmacks-Geschichte steht für investigativen Journalismus! Weitere spannende Informationen rund um die Tortillas und ihre Geschichte gibt es in dieser Episode.