Böll.Spezial

Die mehrteiligen Themenschwerpunkte der Heinrich-Böll-Stiftung zum Anhören.

https://www.boell.de/de/podcasts/boellspezial

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 22m. Bisher sind 452 Folge(n) erschienen. Alle 0 Tage erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 14 hours 33 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (3/3): Gentechnik durch die Hintertür


Was nicht passt, wird passend gemacht. Gentechnik macht es möglich, dass die Agrarkonzerne ihre Geschäftsmodelle lukatriv erweitern können. Peter Kreysler über die politischen Macher und Gegner der schönen, neuen Landwirtschaft.

Die letzte von drei Folgen in der neuen Podcast-Reihe Böll.Spezial zum soeben erschienenen Konzernatlas.

Foto: Tissue Culture / CC-BY-2.0 IRRI Photos/ Quelle: Flickr


share








 February 5, 2017  26m
 
 

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (3/3): Gentechnik durch die Hintertür


Was nicht passt, wird passend gemacht. Gentechnik macht es möglich, dass die Agrarkonzerne ihre Geschäftsmodelle lukatriv erweitern können. Peter Kreysler über die politischen Macher und Gegner der schönen, neuen Landwirtschaft.

Die letzte von drei Folgen in der neuen Podcast-Reihe Böll.Spezial zum soeben erschienenen Konzernatlas.

Foto: Tissue Culture / CC-BY-2.0 IRRI Photos/ Quelle: Flickr


share








 February 5, 2017  26m
 
 

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (2/3): Erfolgsmodell Agrarchemie


Nicht nur mit dem Pflanzenschutz, sondern auch mit den passenden Pflanzen Geld zu verdienen ist das Erfolgsrezept der Agrarkonzerne wie Monsanto. Peter Kreysler trifft Mitarbeiter


share








 January 16, 2017  23m
 
 

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (2/3): Erfolgsmodell Agrarchemie


Nicht nur mit dem Pflanzenschutz, sondern auch mit den passenden Pflanzen Geld zu verdienen ist das Erfolgsrezept der Agrarkonzerne wie Monsanto. Peter Kreysler trifft Mitarbeiter des Agrarriesen und erfährt in der Firmenzentrale in den USA mehr über das Geschäftsmodell. Zurück in Deutschland fährt er zu Bayer Cropscience nach Monheim am Rhein und fragt nach, was hier über Pflanzengiftresistenzen gedacht wird.

Die zweite von drei Folgen in der neuen Podcast-Reihe Böll...


share








 January 16, 2017  23m
 
 

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (2/3): Erfolgsmodell Agrarchemie


Nicht nur mit dem Pflanzenschutz, sondern auch mit den passenden Pflanzen Geld zu verdienen ist das Erfolgsrezept der Agrarkonzerne wie Monsanto. Peter Kreysler trifft Mitarbeiter des Agrarriesen und erfährt in der Firmenzentrale in den USA mehr über das Geschäftsmodell. Zurück in Deutschland fährt er zu Bayer Cropscience nach Monheim am Rhein und fragt nach, was hier über Pflanzengiftresistenzen gedacht wird. Die zweite von drei Folgen in der neuen Podcast-Reihe Böll...


share








 January 16, 2017  23m
 
 

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (2/3): Erfolgsmodell Agrarchemie


Nicht nur mit dem Pflanzenschutz, sondern auch mit den passenden Pflanzen Geld zu verdienen ist das Erfolgsrezept der Agrarkonzerne wie Monsanto. Peter Kreysler trifft Mitarbeiter des Agrarriesen und erfährt in der Firmenzentrale in den USA mehr über das Geschäftsmodell. Zurück in Deutschland fährt er zu Bayer Cropscience nach Monheim am Rhein und fragt nach, was hier über Pflanzengiftresistenzen gedacht wird.

Die zweite von drei Folgen in der neuen Podcast-Reihe Böll...


share








 January 16, 2017  23m
 
 

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (2/3): Erfolgsmodell Agrarchemie


Nicht nur mit dem Pflanzenschutz, sondern auch mit den passenden Pflanzen Geld zu verdienen ist das Erfolgsrezept der Agrarkonzerne wie Monsanto. Peter Kreysler trifft Mitarbeiter des Agrarriesen und erfährt in der Firmenzentrale in den USA mehr über das Geschäftsmodell. Zurück in Deutschland fährt er zu Bayer Cropscience nach Monheim am Rhein und fragt nach, was hier über Pflanzengiftresistenzen gedacht wird.

Die zweite von drei Folgen in der neuen Podcast-Reihe Böll...


share








 January 16, 2017  23m
 
 

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (1/3): Glyphosat - Giftig oder harmlos?


Glyphosat ist der welweit meistgenutze Unkrautvernichter und wird fast auf jedem zweiten Acker in Deutschland versprüht. Seit Monaten streiten sich die Toxikologen der Welt


share








 January 11, 2017  23m
 
 

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (1/3): Glyphosat - Giftig oder harmlos?


Glyphosat ist der welweit meistgenutze Unkrautvernichter und wird fast auf jedem zweiten Acker in Deutschland versprüht. Seit Monaten streiten sich die Toxikologen der Welt darüber, wie gefährlich das Pfanzengift ist: Die Weltkrebsagentur (IARC) warnt, die EU und die Deutsche Risikobehörde BfR beschwichtigen. Wie kann das sein? Welche Rolle spielt die Verquickung von Forschung und Wirtschaft dabei? Peter Kreysler macht sich auf die Suche nach Antworten...


share








 January 11, 2017  23m
 
 

Die Agrar- und Lebensmittelindustrie (1/3): Glyphosat - Giftig oder harmlos?


Glyphosat ist der welweit meistgenutze Unkrautvernichter und wird fast auf jedem zweiten Acker in Deutschland versprüht. Seit Monaten streiten sich die Toxikologen der Welt darüber, wie gefährlich das Pfanzengift ist: Die Weltkrebsagentur (IARC) warnt, die EU und die Deutsche Risikobehörde BfR beschwichtigen. Wie kann das sein? Welche Rolle spielt die Verquickung von Forschung und Wirtschaft dabei? Peter Kreysler macht sich auf die Suche nach Antworten...


share








 January 11, 2017  23m