Feinkost – Der Food-Podcast

Im Food-Podcast „Feinkost“ spielen alle Facetten des Essens eine Rolle. „Feinkost“ ist keine Koch-Show und kein Rezepte-Geheimtipp. Wir verstehen Essen als Teil unserer Kultur. Dabei treffen wir Menschen, die sich jeden Tag mit gutem Essen beschäftigen.

https://detektor.fm/serien/food-podcast

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 33m. Bisher sind 60 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 10 hours 23 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Feinkost | Berliner Küche im „Tisk“ - Berliner Klassiker neu interpretiert


Broiler und Königsberger Klopse haben in guten Restaurants nichts zu suchen? Martin Müller sieht das anders. Der Koch und Inhaber der Speisekneipe Tisk in Neukölln beweist, dass Spreewaldgurke und Su…


share








 April 11, 2019  31m
 
 

Feinkost | Die besten Restaurants der Welt - "Essen hat mich schon zu Tränen gerührt"


Julien Walther ist essverrückt, wie er selbst sagt. Für eine gute Tagliatelle mit Trüffel oder erstklassiges Sushi fliegt er schon mal rund um die Welt und investiert nicht nur viel Geld, sondern au…


share








 March 17, 2019  43m
 
 

Feinkost | Ernährungspsychologie mit Christoph Klotter - "Essen ist die erste Sprache, die wir lernen"


Vegan oder vegetarisch ist nicht nur eine Frage der Ethik, sondern auch der Gruppenzugehörigkeit – und letztlich des eigenen Selbstverständnisses. Wie Essen unsere Identität prägt, damit beschäftigt …


share








 February 7, 2019  35m
 
 

Feinkost | Syrische Konditorei „Damaskus“ - Kultur bleibt


Kultur passt in jede Tasche. Auch wenn man fluchtartig einen Ort verlassen muss, nimmt man Kultur mit. Das zeigt auch die Syrische Konditorei „Damaskus“ in Berlin. >> Artikel zum Nachlesen: ht…


share








 December 27, 2018  34m
 
 

Feinkost | Lebensmitteltechnologe Christian Dieckmann - Die Lücke im Regal


Was macht eigentlich ein Lebensmitteltechnologe? Was hat das noch mit dem Bauernhof zu tun? Und sind Zusatzstoffe wirklich so schlecht? Theresa Bäuerlein und Christian Bollert fragen nach. >> …


share








 August 31, 2018  42m
 
 

Feinkost | Der vegetarische Metzger David Meyer - "Es gibt kein Currywurst-Tier"


David Meyer könnte wahrscheinlich jeden noch so passionierten Fleischesser zum Vegetarier machen. Als vegetarischer Metzger tüfteln er und sein Team seit fast zehn Jahren an Produkten, die zwar wie F…


share








 July 16, 2018  33m
 
 

Feinkost | Martin Elwert über guten Kaffee - Beerige Noten und ein Hauch Vanille


In Deutschland muss Kaffee für viele vor allem eines sein: günstig und stark. Dabei rückt die Qualität oft eher in den Hintergrund. Dass es auch anders geht und man dafür kein Vermögen ausgeben muss,…


share








 February 23, 2018  56m
 
 

Feinkost | Mary Scherpe über Gastrosexismus - "Wir sollten uns Gedanken machen, was wir ändern können"


In den letzten Wochen ist viel über Sexismus diskutiert worden. In der Food-Branche ist Gastrosexismus ebenfalls ein strukturelles Problem, erklärt Mary Scherpe von „Stil in Berlin“ in der neuen Folg…


share








 January 17, 2018  40m
 
 

Feinkost | Der junge Sternekoch Philipp Stein - "Wenn ich es mache, mache ich es richtig!"


Philipp Stein hat sich schon mit 23 Jahren einen Michelin-Stern erkocht. Der Sternekoch gehört zu den jüngsten seiner Zunft in Deutschland. Ein Vor-Ort-Besuch. >> Artikel zum Nachlesen: h…


share








 December 21, 2017  28m
 
 

Feinkost | Food-Podcast mit Hendrik Haase - Wurstelier, Food-Aktivist und "dusseliger Designer"


In unserem neuen Food-Podcast „Feinkost“ mit Theresa Bäuerlein und Rob Szymoniak treffen wir den Food-Aktivisten Hendrik Haase in seiner Fleischerei „Kumpel & Keule“ in der Markthalle Neun. >> Artikel zum Nachlesen: https://detektor.fm/gesellschaft/feinkost-food-podcast-mit-hendrik-haase


share








 November 16, 2017  59m