Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 21 hours 55 minutes
Das auch ich mal klein angefangen habe kann man sich manchmal ja auch nicht vorstellen. Da ich die alten Folgen wiedergefunden habe, kann man sich das ja jetzt aber mal anhören. Das ganze ist jetzt schon ein paar Jahre her, und Heute würd ich nie w[...]
Auch Köche leiden unter Stress Mario Henning vom Herdblog und ich haben uns über den Stress, unter dem Köche in der Gastronomie leiden, unterhalten und das ganze für Euch aufgezeichnet. Unter anderem kamen wir aber auch noch auf folgendes zu spreche[...]
Gedünstetes Schollenfilet auf Weißweinmousseline mit Reis Herr Hallmann spricht mit dem Saucenexperten Herrn Doc. Sven Mencke über das breite Themenfeld der Sauceologie. Warum Sahnesaucen kein Pippifax sind und nur unter Zuhilfenahme von Horst Lic[...]
Geschnetzeltes wie es sein sollte Neues Jahr, neue Folge. Der Oliver und der Sven sprechen über Geschnetzeltes, wie man es nicht, und wie man es dann doch zubereitet, welche Tücken es dabei gibt, was dazu als Beilage durchgehen kann und ganz nebenb[...]
Bienenstich vom Lachs (@latenightblock) Oliver und ich haben uns zusammengesetzt, um uns mal über die Weihnachtsvöllerei zu unterhalten. Eigentlich haben wir ne Sendung MIT Kapitelmarken produziert, da die Zeit aber knapp wird, und ich vor dem Urlau[...]
Nächstes Jahr wohl doch wieder Schuheputzen Vor einiger Zeit hat Tobi Bayer zum Podwichteln eingeladen. Was genau das ist, dass kannst Du hier nachhören. Ich hab mich da natürlich auch angemeldet und durfte eine Folge für Schnacken.net machen. Für m[...]
Pommes müssen vor dem frittieren abgetrocknet werden Oliver und ich haben uns zusammengefunden, um die nächste Ausgabe der Kartoffel-logie aufzunehmen, diesmal mit direktem Fokus auf die Fritte, also die pommes frites. Oli druckt die Shownotes aus[...]
Loempias-kleine Frühlingsrollen Kai Daniel Du vom Hobbykochpodcast und ich unterhalten uns über die Küche Chinas. Dabei versuchen wir zu beleuchten, wie in China gekocht wird, welche regionalen Unterschiede es gibt, ob Glutamat typisch chinesisch is[...]
Gäste haben Hunger, und der sollte am besten gestillt werden In einem düsteren, feuchten, mit Spinnenweben behangenen Kerker unter dem schwarzen Schloss auf einem einsamen Hügel über den Dörfern haben Oliver und ich jede Menge frittierten Asia-Kram [...]
Estragon – eines meiner liebsten Küchenkräuter Nach langer Zeit haben Oliver und ich es endlich mal wieder geschafft zusammen aufzunehmen. In dieser Ausgabe des Culinaricast werfen wir einen Blick auf Küchenkräuter und alle unten genannten P[...]