Culinaricast - SO geht kochen!

Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört.

http://www.culinaricast.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 51m. Bisher sind 113 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 21 hours 55 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


CC 085-Erdbeeren, Marmelade, Konfitüre und Michael Jackson


  Nach einer gefühlten Ewigkeit haben der Oliver und ich endlich wieder zusammen Zeit gefunden, leider nicht ganz so viel, wie wir gerne gehabt hätten. Tja, Erwerbsarbeit, noch brauche ich sie. Die Zwischenzeit, bis hin zur Unabhängigkeit [...]


share








 June 26, 2013  39m
 
 

CC 084-Küchenorganisation


Update: Leider habe ich eine falsche Version der Folge hochgeladen, in der Material fehlte. Ab sofort ist die richtige Version online. Entschuldigt bitte die Unannehmlichkeiten. Christian (@kuechenjunge), Mario Henning vom Herdblog und ein etwas er[...]


share








 May 28, 2013  2h20m
 
 

CC 083-Kochshows im TV und Videotechnik


Fernsehtechnik Udo Sauer (@fernsehmuell) und ich reden über die Produktion der Fernsehkochshow K3 mit Kolja Kleeberg, sowie über Tipps, Tricks, Techniken und Erfahrungen beim filmen im allgemeinen. 00:00:00.000 Begrüßung und Vorstellung 00:01:50.[...]


share








 May 23, 2013  1h49m
 
 

CC082-Spargelzeit


Jetzt ist ja gerade Spargelzeit, ein guter Anlass um einmal darüber zu sprechen. Ich liebe die Spargelzeit, die Aromen in der Luft, der ungehemmte Genuss von Butter, in flüssiger und schaumiger Form, die frischen, herrlich leuchtenden Farben u[...]


share








 May 18, 2013  1h34m
 
 

CC 081-Tapas


Am Samstag war der @tobybaier hier zu Besuch, und da wir uns einen vergnüglichen, lustigen Nachmittag und Abend machen wollten, ich total auf verschiedene Kleinigkeiten stehe und nicht jeder alles essen mag, habe ich mich für Tapas entschieden. Die [...]


share








 April 24, 2013  52m
 
 

CC 080-Rouladen


Irgendwie ist jetzt Rouladenzeit. Der @Kastenfisch hat Rouladen zubereitet, Mario vom Herdblog hat ein Video dazu gedreht und ich liebe sie sowieso das ganze Jahr über, auch wenn ich sie bisher noch nicht so oft gemacht habe. Und da der Oliver[...]


share








 April 8, 2013  56m
 
 

CC 079-Lammkarree und Lammhuftsteaks


Oliver hat eine lange Reise auf sich genommen und sich durch den Schneesturm gekämpft, nur um jenseits der großen Wälder und Seen, auf einem einsamen Berg, den Großmeister der Garkunst des Lammes zu finden: mich. Als Belohnung habe ich meinen [...]


share








 March 24, 2013  1h2m
 
 

CC 78-Garnelen, Aioli und Calamares


Oliver und ich haben die Küche verwüstet, und das obwohl ich sie an diesem Tag schon einmal komplett aufgeräumt und geputzt habe. Warum? Weil wir Aioli machen wollten. Mit Pürierstab, ohne Pürierstab, mit rohem und mit hartgekochtem Ei, mit und[...]


share








 March 5, 2013  41m
 
 

CC 077-Hamburger


Oliver und ich haben Fleisch gegessen, viel Fleisch, frisches Fleisch, auf mehr oder weniger frischen Hamburgerbrötchen. Was ist denn so ein Hamburger und wie macht man sie? Über dies und noch viel mehr sprechen wir in dieser Ausgabe des allse[...]


share








 February 18, 2013  45m
 
 

CC 076-Angrillen im Januar


Grillen – nicht mehr, nicht weniger Martin Block, Christian Lersch, Oliver Hallmann und ich haben uns zum gemeinsamen Angrillen getroffen. Neben Spareribs, frischen Burgern und Würsten aus der Naturmetzgerei gab es noch sagenhafte Porterhouse-[...]


share








 February 11, 2013  1h6m