Culinaricast - SO geht kochen!

Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört.

http://www.culinaricast.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 51m. Bisher sind 113 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 21 hours 55 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


CC 066-Küchenrambos unter sich


Mario Henning und ich erzählen wieder jede Menge Küchengarn. Das wir momentan technische Probleme mit sowohl der Audiohardware als auch dem Internetanschluss haben, ist unter Umständen in dieser Folge sowohl etwas zu hören als auch ein Thema. Sobald[...]


share








 October 3, 2012  1h8m
 
 

CC 065-Die Küche Österreichs


Tweezer’s Kulinarium Blog Thomas (@tweezerAT) und ich unterhalten uns über die österreichische Küche, was hat sie geprägt, wie ist sie entstanden, welche Spezialitäten gibt es dort und was ist eigentlich eine Extrawurst? Tweezer´s Kulinarium B[...]


share








 October 1, 2012  48m
 
 

CC 064-Babyernährung


Zur Feier des Tages (der Culinaricast ist auf Platz 1 der Gesundheitscharts im iTunes-Store gelandet) veröffentliche ich nun eine vor einiger Zeit aufgenommene Folge rund um das Thema Babyernährung. Ich war zu Gast bei Larissa Bramkamp, von Beruf Er[...]


share








 September 20, 2012  1h16m
 
 

CC 063-Pesto


Die erste Folge mit leicht geändertem Konzept und nach ewig langer Zeit mal wieder alleine. Gesprochen habe ich über Pesto, welche Sorten gibt es, wie macht man es und wie findet es in der Küche Verwendung.  Dazu gab es dann noch Lammrücken im Strud[...]


share








 September 18, 2012  39m
 
 

Hörertreffen am 14.09.2012 in Minden/Westf. im Enchilada


Update: Wir treffen uns um 19:00 in Minden/Westf. im Enchilada. Der Tisch ist auf „Mencke“ reserviert. Sollte noch jemand zum Hörertreffen kommen wollen, unbedingt bis Morgen (14.09.12) per Mail, Tweet oder Kommentar bescheid geben, nich[...]


share








 September 13, 2012  0m
 
 

CC 062-Küchengarn


Herdblog.de Mario Henning vom Herdblog und ich unterhalten uns über Küchengarn, also Dinge, die ein Koch so in seinem Alltag erlebt, den ganz normalen Wahnsinn. Nebenbei erklären wir noch was eine Küchenbrigarde ist, was „sous vide“ bede[...]


share








 August 25, 2012  1h20m
 
 

CC 061-Kartoffeln Teil 1


Selbstgemachte Kroketten sind einfach der Wahnsinn Update: Das Krokettenvideo findest Du hier. In dieser Ausgabe sprechen Oliver und ich über Kartoffeln. Da dies ein so wahnsinnig großes Themengebiet ist, mussten wir unser Vorhaben aber verwerfen, j[...]


share








 August 15, 2012  46m
 
 

CC 060-Hörerfragen


Im Laufe der Zeit haben sich hier einige Hörerfragen angesammelt, die der Oliver und ich Heute einmal beantworten wollen. Mit dabei: Kochlöffel-Plastik oder Holz? Wo ist der Unterschied zwischen Scheiß und Shice? Was tun gegen Fruchtfliegen? Wann k[...]


share








 August 11, 2012  1h35m
 
 

CC 059-Pilze


frittierte Pilztaschen aus Lasagneplatten In dieser Folge sprechen Oliver und ich über Pilze. Gekocht haben wir Pilztaschen und ein Pilzragout mit Essiggurken. Da mir der Wan-Tan Teig schlecht geworden ist, musste ich improvisieren und habe mich an [...]


share








 July 23, 2012  1h8m
 
 

CC 058-Speisekarte und Kritik an der Gourmetmeile in Minden 2012


Oliver und ich haben uns kurz vor der Gourmetmeile die Speisekarte einmal etwas genauer angeschaut, was gab es zu essen, wer nahm Teil, was können wir an Speisen empfehlen und vor allem, wie war das ganze denn dann auf dem Teller? Außerdem klären wi[...]


share








 July 16, 2012  1h45m