Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 21 hours 55 minutes
Mario Henning und ich erzählen wieder jede Menge Küchengarn. Das wir momentan technische Probleme mit sowohl der Audiohardware als auch dem Internetanschluss haben, ist unter Umständen in dieser Folge sowohl etwas zu hören als auch ein Thema. Sobald[...]
Tweezer’s Kulinarium Blog Thomas (@tweezerAT) und ich unterhalten uns über die österreichische Küche, was hat sie geprägt, wie ist sie entstanden, welche Spezialitäten gibt es dort und was ist eigentlich eine Extrawurst? Tweezer´s Kulinarium B[...]
Zur Feier des Tages (der Culinaricast ist auf Platz 1 der Gesundheitscharts im iTunes-Store gelandet) veröffentliche ich nun eine vor einiger Zeit aufgenommene Folge rund um das Thema Babyernährung. Ich war zu Gast bei Larissa Bramkamp, von Beruf Er[...]
Die erste Folge mit leicht geändertem Konzept und nach ewig langer Zeit mal wieder alleine. Gesprochen habe ich über Pesto, welche Sorten gibt es, wie macht man es und wie findet es in der Küche Verwendung. Dazu gab es dann noch Lammrücken im Strud[...]
Update: Wir treffen uns um 19:00 in Minden/Westf. im Enchilada. Der Tisch ist auf „Mencke“ reserviert. Sollte noch jemand zum Hörertreffen kommen wollen, unbedingt bis Morgen (14.09.12) per Mail, Tweet oder Kommentar bescheid geben, nich[...]
Herdblog.de Mario Henning vom Herdblog und ich unterhalten uns über Küchengarn, also Dinge, die ein Koch so in seinem Alltag erlebt, den ganz normalen Wahnsinn. Nebenbei erklären wir noch was eine Küchenbrigarde ist, was „sous vide“ bede[...]
Selbstgemachte Kroketten sind einfach der Wahnsinn Update: Das Krokettenvideo findest Du hier. In dieser Ausgabe sprechen Oliver und ich über Kartoffeln. Da dies ein so wahnsinnig großes Themengebiet ist, mussten wir unser Vorhaben aber verwerfen, j[...]
Im Laufe der Zeit haben sich hier einige Hörerfragen angesammelt, die der Oliver und ich Heute einmal beantworten wollen. Mit dabei: Kochlöffel-Plastik oder Holz? Wo ist der Unterschied zwischen Scheiß und Shice? Was tun gegen Fruchtfliegen? Wann k[...]
frittierte Pilztaschen aus Lasagneplatten In dieser Folge sprechen Oliver und ich über Pilze. Gekocht haben wir Pilztaschen und ein Pilzragout mit Essiggurken. Da mir der Wan-Tan Teig schlecht geworden ist, musste ich improvisieren und habe mich an [...]
Oliver und ich haben uns kurz vor der Gourmetmeile die Speisekarte einmal etwas genauer angeschaut, was gab es zu essen, wer nahm Teil, was können wir an Speisen empfehlen und vor allem, wie war das ganze denn dann auf dem Teller? Außerdem klären wi[...]