Culinaricast - SO geht kochen!

Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört.

http://www.culinaricast.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 51m. Bisher sind 113 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 21 hours 55 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 112: CC 112 - Gyoza, Okonomiyaki


Kai und ich kochen japanisch, diesmal Gyoza und Okonomiyaki.


share








 March 24, 2019  n/a
 
 

CC 111-Entenbrust und Rotkohl


Oliver Hallmann und ich läuten das Ente der Sommerpause ein und servieren einen Gang, der wie die Faust aufs Auge in die Jahreszeit passt. Als Mixer haben wir uns diesmal Verstärkung von unserem Lötmeister Udo Sour Sauer geholt, welcher mir nicht nu[...]


share








 December 3, 2016  49m
 
 

CC 110-Filme-Ratatouille


Ich muss eine Auszeit nehmen. Wie lange diese dauert, kann ich überhaupt nicht einschätzen, lediglich, das sie unumgänglich ist. Mir hat das alles hier sehr viel Spaß gemacht und ich hoffe, ich kann wiederkommen, momentan ist mir dies allerdings nic[...]


share








 August 20, 2014  1h39m
 
 

CC 109-Kochbücher Teil 3


Christian Lersch, der Küchenjunge Christian Lersch, besser bekannt als der Küchenjunge, und ich unterhalten uns einmal mehr über Kochbücher. Diesmal haben wir uns sehr fokussierte Bücher ausgesucht, jedes auf ein eigenes Gebiet. Persische Küche, Gem[...]


share








 August 11, 2014  1h10m
 
 

CC 108-Gourmetmeile 2014 Nachwehen


Eindrücke rund um die Gourmetmeile 2014 Oliver und ich haben uns getroffen, um über die Gourmetmeile 2014 in Minden/Westfalen zu sinnieren. Was war gut, was kann und sollte verbessert werden, wer hatte das leckerste Essen und warum mag Oliver Svens [...]


share








 July 23, 2014  1h13m
 
 

CC 107-Gourmetmeile Minden 2014 Vorbesprechung


Ossobuco an Bardonilo-Jus – das Bild habe ich bei Oli geklaut, schließlich gibt es noch kein aktuelles Bildmaterial von der Gourmetmeile 2014 Oliver und ich sind in freudiger Erwartung versammelt, denn bald ist es wieder soweit. Vom 11. bis zu[...]


share








 July 3, 2014  34m
 
 

CC106-3 Tage Kochen (Kokos-Curry Suppe und Safthuhn)


Ich habe das Safthuhn zum Schluss noch mit etwas Knoblauchbutter eingepinselt-der Wahnsinn Wenn einer eine Speise tut, da kann er viel erzählen. Udo Sauer und ich haben drei Tage am Stück Speisen getan,bzw. zusammen gekocht und berichten in dieser M[...]


share








 June 27, 2014  39m
 
 

CC 105-How I met Olli´s Ofenkartoffeln


Ofenkartoffel überbacken mit Fetacreme Ich habe ja nie verstanden, was Leute an dicken Kartoffeln lecker finden, die gekocht, anschließend in der Mikrowelle erhitzt, in Alufolie eingerollt, aufgeschnitten, gequetscht und mit einem Dip für teuer Geld[...]


share








 May 30, 2014  43m
 
 

CC 104-Brot mit Ylva Brinker-Schulz


Ylva Arlena Brinker-Schulz Der Mensch lebt nicht vom Podcast allein, manchmal darfs auch ein Stückchen Brot dazu sein. Und da ich noch einen sehr weites Stück Weg bis zum Brotbäcker zu gehen habe, habe ich mir Ylva Brinker-Schulz in die Sendung eing[...]


share








 May 21, 2014  1h38m
 
 

CC 103-Fischgerichtetag mit Kartoffeln und Spargel


Karfreitag essen wir Fisch. Und da diese Folge an einem Karfreitag entstanden ist, haben wir uns gedacht, nehmen wir uns diese kulinarische Tradition zu Herzen und zaubern zwei sehr einfache, aber trotzdem wundervolle Gerichte, mit grünem Spargel, n[...]


share








 April 28, 2014  36m