Gesamtlänge aller Episoden: 28 days 2 hours 5 minutes
Eine Gentechnik-Methode namens „Crispr-Cas“ hat in den letzten zwei Jahren die Laborarbeit vieler Wissenschaftler geradezu revolutioniert. Bakterien, Pflanzen und Versuchstiere lassen sich damit nicht nur genetisch manipulieren, sondern gewissermaßen umkonstruieren. Exakt, preiswert und hoch effizient. Experten sprechen von einer neuen Gen-Chirurgie, die ähnlich einfach funktioniert wie die Textverarbeitung im Computer. - AutorIn: Michael Lange
Themen: Vermächtnis Online: Vom Trauern, Trösten und Gedenken im Netz; Patchwork - das schwierige Familienglück - AutorIn: Martin Winkelheide
Themen: Die Vergänglichkeit der Datenträger;; Sprudelt eingefrorenes Sprudelwasser noch nach dem Auftauen?; CO2 als Rohstoff; Wenn Kinder nicht essen wollen kann das viele Gründe haben - AutorIn: Marlis Schaum
Themen: FBI und NSA könnten Iphone wohl mühelos knacken; Vom bewussten Entfernen digitaler Inhalte; Schlechte Laune verkürzt nicht das Leben; Wie entwickelt sich Musikgeschmack? - AutorIn: Marija Bakker
Themen: Von Online-Altlasten und Radiergummis fürs Netz; Junge Designer entwerfen moderne Möbel für Senioren; Immer noch zu wenig Professorinnen an deutschen Hochschulen; Service Gesundheit - Urlaub mit Pflegebedürftigen - AutorIn: Steffi Klaus
Themen: Wie vergesslich ist das Internet?; Faulheit - Im Nichtstun liegt die Kraft; Ernährungstrend Clean eating - AutorIn: Franz Josef Hansel © WDR 2016
Heute geht es um die Ökobilanz regionaler Waren. Sind sie tatsächlich immer ökologischer als herangekarrte Waren? Vero Seidel trifft eine Forscherin vom Wuppertal-Institut und geht mit ihr durch Supermärkte..." - AutorIn: Vero Seidel © WDR 2016
Nur regionale Produkte einzukaufen und sich möglichst von saisonalen Produkten zu ernähren, die in der Region wachsen, schützt die Umwelt und ist gesund. Das behaupten Wissenschaftler. Stimmt das? Leonardo macht den Alltagstest! - AutorIn: Vero Seidel © WDR 2016