Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 13 hours 54 minutes
Ziemlich genau vor zehn Jahren habe ich WRINT gestartet, darum trinken wir ausnahmsweise mal teuren Champagner, nämlich Bonnet-Ponson, Seconde Nature V.17, Tarlant, Zéro Brut Nature und Olivier Horiot, Cuvée Sève,
Wir trinken Cidre »Cuvée pur«, Cidre »Cuvée XMII« und Cidre »Kalysie« (alle drei von Kystin) und reden weniger als sonst – weil ist halt aus Äpfeln und Birnen. Details und eine Bezugsquelle gibt’s bei Christoph,
Was wir diesmal trinken, ist vergleichsweise schwer zu sagen: Domaine Clos Basté, Pacherenc du Vic-Bilh Sec 2019, Domaine Clos Basté, L’Esprit de Basté 2018 und Domaine Clos Basté, Pacherenc du Vic-Bilh Doux 2019.
Wir trinken (Holgi sogar mal wieder zuviel) Château Cambon – Beaujolais 2019, Domaine des Terres Dorées – Côte de Brouilly 2019, Domaine Lapierre – Morgon 2019 und reden unter anderem über Crispies, den Spätlesereiter, Bourgogne Passetoutgrain.
Wir trinken Aligoté 2019, St. Birs Exogyra Virgula 2019 und Corps de Garde Pinot 2018 – alle von Goisot. Außerdem: Lecker Essen mit Lesser-Panda-Ramen, Steven Spurrier ist gestorben (das ist der mit dem Judgement of Paris,
Wir trinken Pinot Blanc Granit 2018, Riesling Veilles Vignes 2018 und Pinot Noir Nature 2019 – alle drei von Rieffel. Details und eine Bezugsquelle gibt’s bei Christoph im Blog – und die nächste Livesendung gibt’s am 10.
Wir trinken Blaufränkisch 2018 Kékfrankos Balf 2018 und Kirchholz Blaufränkisch 2017. Alle drei Weine kommen von Weninger – was witzigerweise auch genau das ist, was Holgi nach seiner Covid-Erkrankung vom Wein noch riecht.
Unkonzentriert aber gut gelaunt trinken wir Breuer, Riesling Sekt Brut, Rheingau, 2016; Monthelie-Douhairet-Porcheret, »Cuvée Miss Armande«, 2019; Boisson-Vadot, Hautes Côtes de Beaune rouge, 2018 und reden über dies, das und alten Riesling.
Diesmal gibt’s von der Domaine la Renière Pétillant Rosé Brut Nature »Uru-Anna«, Saumur blanc La Cerisaie 2018 und Saumur Rouge La Cerisaie 2018. Außerdem gibt’s Wissenswertes, und Albernheiten. Details und eine Bezugsquelle für die Weine gibt’s bei ...
Diesmal trinken wir Domaine Clos Roussely, Chenonceaux Blanc 2018 und Domaine Fouassier, Sancerre »Le Vallon« 2017 und Jonathan Pabiot, Pouilly-Fumé »Florilège« 2018. Dazu reden wir über die Loire und die beste Pizza in Malcesine.