WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 451 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 23 hours 57 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Japanische Küche in NRW: Ramen, Sushi und Sake


Was die japanische Küche auszeichnet, wo man die richtigen Zutaten findet und welche Kochbücher weiterhelfen, das besprechen Genussexperte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts anlässlich des Japantags in Düsseldorf.


share








   45m
 
 

Spanische Spezialitäten: Wermut, Tapas und Sangría


Bevor sie zu Tapas aus Spanien greifen, läuten Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz die "Hora del Vermut" ein und trinken, im Sinne einer alten spanischen Tradition, zur Mittagszeit ein Glas Wermut.


share








   43m
 
 

Spargelzeit: Außergewöhnliche Spargelrezepte


Sauce Mornay statt Sauce Hollandaise: Genussexperte Helmut Gote bereitet zur Freude von Moderatorin Carolin Courts weißen Spargel mal ganz anders zu und lässt sich dabei von der französischen und italienischen Küche inspirieren.


share








   45m
 
 

Magerquark im Test


Quark eignet sich hervorragend für süße oder herzhafte Speisen. Allerdings gibt es große Qualitätsunterschiede, stellen Genussexperte Helmut Gote, Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller beim Magerquark-Test fest.


share








   43m
 
 

Hühnerfleisch: Haltungsformen im Vergleich


Masthühner werden schon nach wenigen Wochen getötet. Dennoch macht die Haltungsform für das Huhn und den Geschmack einen Unterschied. Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz klären auf über Stallmast, Freiland- und Biohaltung.


share








   45m
 
 

Fisch und Whisky von der Insel Rügen


Ein Urlaub auf Rügen lohnt sich auch aus kulinarischer Sicht, findet Helmut Gote. Mit Carolin Courts spricht er über erstklassigen Fisch aus der Ostsee, den küstentypischen Sanddorn und die Whisky-Brennerei auf der Insel.


share








 April 18, 2024  45m
 
 

Originelle Rezepte für den Frühling


Der Frühling zieht mit Spargel und frischen Kräutern in die Küche ein. Genussexperte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts präsentieren Frühlingsrezepte mit einem besonderen Twist – und beginnen ausgerechnet mit Käsebrötchen.


share








 April 11, 2024  44m
 
 

Heringsfilet in Tomatensauce im Test


Fisch-Picknick im Studio: Genussexperte Helmut Gote, Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller testen in Tomatensauce eingelegte Heringsfilets aus der Dose. Nur ein Fisch überzeugt alle.


share








 April 4, 2024  44m
 
 

Wildfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern


Auf Naturschutz und eine nachhaltige Landwirtschaft wird in Mecklenburg-Vorpommern großen Wert gelegt. Wie sich das auf die Qualität des Wildfleischs auswirkt, prüfen Genussexperte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts.


share








 March 28, 2024  46m
 
 

Brot-Sprechstunde mit "Brotdoc" Björn Hollensteiner


Welches Brot meistern Sie, stehen aber vor Hindernissen? Brauchen Sie Rat zum Thema Sauerteig? Zu Backformen oder Backöfen? In der Brotsprechstunde beantwortet "Brotdoc" Björn Hollensteiner die Fragen unserer Hörerinnen und Hörer. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


share








 March 23, 2024  54m