Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 20 hours 59 minutes
Die Pizza ist zweifellos neben der Pasta der größte kulinarische Exportschlager Italiens. Weltweit so beliebt, dass man meinen könnte, es hätte sie immer schon gegeben, seit Italiener von zu Hause ausgewandert sind. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016
Ohne sie würden viele Gerichte gar nicht gut schmecken. Trotzdem genießt sie keinen guten Ruf: Vielleicht rächt sich die Zwiebel deswegen schon bei der Zubereitung mit ihrem Geruch und den tränentreibenden ätherischen Ölen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016
Würstchen ohne gehen gar nicht, bei Frikadellen wird schon heftig gestritten, ob mit oder ohne besser ist. Aber bei der klassischen deutschen Roulade ist Senf als Basis der Füllung einfach unverzichtbar. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016
"Wir schnallen den Gürtel weiter", ist eines der vielen Bonmots, die Vincent Klink von sich gegeben hat. Er ist bekannt als Hauskoch des SWR-Fernsehens und schon fast legendärer Patron des Restaurants "Wielandshöhe" in Stuttgart. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016
[Teasertext]. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016
"Natürlich Fisch", dürfte wohl der erste Gedanke sein, wenn man überlegt, was in Hamburg gerne gegessen wird. Und richtig, die Scholle „Finkenwerder Art“ ist ein echtes Hamburger Original. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016
Auftakt zur neuen Sendung "Alles in Butter". Nein, nicht Butter ist das Thema, sondern der Reis. Nichts Spektakuläres, könnte man denken, aber da sind Elif Senel und Helmut Gote, das neue kulinarische Gespann, ganz anderer Meinung. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016