Culinaricast - SO geht kochen!

Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört.

http://www.culinaricast.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 51m. Bisher sind 113 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 21 hours 55 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Culinaricast Folge 039-Steaks und Kurzgebratenes


Entrecôte – wirklich lecker und einfach zuzubereiten Heute gehts im Culinaricast um Steaks und Kurzgebratenes. Was bedeutet der Begriff „Marmoriert“, kauf ich frisches oder altes Fleisch und wie bereite ich das ganze dann zu? Hier [...]


share








 October 31, 2011  0m
 
 

Culinaricast Folge 038-Suppengeschichten


Diese Schaumsuppe von grüner und gelber Paprika gabs nach der Aufnahme zu essen Die 38te Folge des Culinaricast ist da. Diesmal mit Oliver Hallmann und mir. Wir sprechen über die grundlegende Zubereitung einer Suppe, vor allem Gemüsesuppen, und wie [...]


share








 October 17, 2011  44m
 
 

Culinaricast Folge 035 – Der 2. tag auf der Stadt Land Fluss


Die Kräuterbutterfolge gibts hier, und an dieser Stelle findest Du das Eisrezept. Auch interessantCulinaricast Folge 034-Stadt, Land, FlussCulinaricast Folge 038-SuppengeschichtenCulinaricast Folge 033 – BratensauceZemanta


share








 October 2, 2011  8m
 
 

Culinaricast Folge 034-Stadt, Land, Fluss


frische deutsche Biogarnelen auf Sherrytomatengemüse Diesmal meldet sich der Culinaricast von der Stadt, Land, Fluss in Minden. Hier habe ich die Möglichkeit bekommen eine 4 tägige Kochshow auf die Beine zu stellen. Was wir gemacht haben und wie es [...]


share








 October 1, 2011  10m
 
 

Culinaricast Folge 033 – Bratensauce


Die Nr.33 des Culinaricast ist Online. Heute sprechen wir darüber, wie man eigentlich eine richtig gute Bratensoße ganz ohne Fertigpulver zubereitet. Ganz nebenbei haben wir Ochsenbacken mit Kartoffelstrudel und Möhren-Lauchgemüse gekocht. Ochsenbac[...]


share








 September 19, 2011  35m
 
 

CC 032-Partykueche


Die Nr. 32 des Culinaricast ist online.Heute sprechen wir über Partyküche. Was sollte man für ein erfolgreiches Essen auf einer Party beachten. Zum Schluss gibts noch einen Vorschlag für ein Pastabüffet. CC 032-Partyküche    Hier gibts da[...]


share








 September 6, 2011  35m
 
 

Culinaricast Folge 031-Pizza


Oliver (Oliver-Hallmann.de) und ich haben uns daran versucht, die beste Pizza zu backen. 3 verschiedene Teigrezepte haben wir ausprobiert und diese auf unterschiedlichste Art zubereitet. Aber hört selber. Pizzaschneidemeister Italienische lebensmitt[...]


share








 August 13, 2011  48m
 
 

CC 030-Gourmetmeile Minden 2011


Folge 30 ist online. Oliver Hallmann (Oliver-Hallmann.de) und ich waren auf der Gourmetmeile in Minden. Jetzt reden wir darüber, was war gut, was war schlecht und was kann man besser machen. Auch interessantCC 043-RezepteCulinaricast Folge 033 [...]


share








 August 1, 2011  1h18m
 
 

Culinaricast Folge 029-einfach gut frittiert


Wie frittiere ich schnell, einfach, lecker und ohne Fettgestank? Auch interessantCC 030-Gourmetmeile Minden 2011Culinaricast Folge 033 – BratensauceCC 043-RezepteZemanta


share








 July 10, 2011  25m
 
 

Culinaricast Folge 028-Altes Brot


Wie verarbeite ich Brot- und Brötchenreste? Altes Brot neu aufgetischt. Auch interessantCC 045-RestekochenCC 066-Küchenrambos unter sichCC 065-Die Küche ÖsterreichsZemanta


share








 April 18, 2011  24m