IMBISS 3000 – Club der Food-Nerds

Willkommen im IMBISS 3000 – dem brandneuen Podcast über zeitgenössische Ess- und vor allem Snackkultur in Deutschland von Restaurant-Blogger Per Meurling & Food-YouTuber Arseny "Andong" Knaifel. Mit ihrem Interesse – manche würden vielleicht sagen Obsession – für geiles Essen nutzen Per und Andong das Podcast-Format für ihr erstes gemeinsames Projekt. Sie reden über das, was sie selber gerne essen, von Döner über Grillhähnchen bis hin zu Schokoriegel und Pausenbrot. Es wird deftig und süß, fettig und salzig, manchmal ein bisschen trashig, aber ganz sicher immer ein akustischer Gaumenschmaus. Am Ende jeder Folge seid ihr garantiert hungrig, aber auch ein bisschen schlauer. Denn die beiden reden nicht nur über Kalorienbomben, sondern füttern euch auch mit ein paar Fakten. In Staffel 2 treffen Andong und Per außerdem bekannte und weniger bekannte Foodies und Menschen, die sich trauen mit ihnen über Food zu diskutieren.  Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

https://shows.acast.com/imbiss-3000

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 22m. Bisher sind 55 Folge(n) erschienen. Alle 4 Tage erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 6 hours 43 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


  • 1
  • 2
  • 1
  • 2

episode 1: Sommerloch 3000: Kick-off Staffel 3 & ab in die Eisdiele


Hier gibt's keine Sommerpause. Der Imbiss und mit ihm der Club für Food-Nerds sind wieder eröffnet. Und das bereits in der dritten Staffel. Stillstand gab es in der Zwischenzeit aber nicht, denn Per und Andong haben ausgiebig am Menü gefeilt. Knackiger, kürzer, häufiger – eben mehr Imbiss-Style, gibt's ab sofort. Folgen, die ihr wegsnacken könnt, perfekt für die Sommerhitze, wenn nicht nur die Freibad-Pommes brutzeln...


share








 June 24, 2022  14m
 
 

episode 2: Eiscreme, Gelato, Softeis & Co – die Welt der Speiseeis


"Ice Ice Baby" – schlechte Wortspiele sind eigentlich überhaupt nicht Pers und Andongs Nummer. Aber zum Auftakt der Spezial-Folgen musste das einfach mal sein. Was auch sein muss: Sich erst mal ein Eis der Wahl holen, die Folge anhören und dabei alles über die unterschiedlichsten Eisspezialitäten lernen. Wie isst die Welt Eis? Was verbirgt sich hinter Gelato oder Kakigori? Die beiden Food-Nerds werden's euch erklären...


share








 June 28, 2022  20m
 
 

episode 3: Nogger, Bum Bum, Calippo & Co: der große Industrie-Eis-Showdown


Die Eistruhen sind genauso prall gefüllt wie diese Folge. Beides enthält: diverse Eis am Stiel und anderes Eis, wie wir es aus dem Supermarkt kennen. Eis, das wir alle in der Kindheit jeden Sommer geschleckt haben. Ob nun Mini Milk, Twister, Cornetto, Magnum oder Ed von Schleck – "Industrie-Eis": Pers Kinder fahren drauf ab. Aber Per und Andong fast noch ein bisschen mehr. Und so geht's in dieser Folge heiß her, wenn die beiden über ihre liebsten Eis von früher diskutieren...


share








 July 1, 2022  20m
 
 

episode 4: Waffel, Stiel oder Becher – das ist hier die Frage


Aktuell herrscht bestes Eis-Wetter. Die Frage aller Fragen der Eisverkäufer:innen: In der Waffel oder Becher? Per und Andong diskutieren die Pros und Cons und bringen auch noch das Eis am Stiel ins Spiel. Welche Waffel ist eigentlich geil und wie isst man die so? Vielleicht ist Pers Sohn ja Trendsetter und wir werden alle bald unser Eis in der Waffel quer essen. Hört rein, wenn ihr wissen wollt, wie die perfekte Eis-Bestellung bei Andong und Per aussieht...


share








 July 5, 2022  17m
 
 

episode 5: Eis zum Selbermachen: genial oder Schnapsidee?


So, wir bekommen nicht genug vom Eis. Und nachdem Per und Andong die Supermärkte und Eisdielen leer gegessen haben, geht's jetzt an die heimische Küche. Kann man Eis zu Hause machen? Die Antwort darauf kennt wahrscheinlich niemand besserer als Andong, der Home-Cooking-King des Food-Nerd-Duos. Es wird ein bisschen mechanisch und technisch, aber das kennzeichnet wohl eben echte Food-Nerds. Hört rein, wenn ihr wissen wollt, ob und wie man Eis zu Hause herstellen kann...


share








 July 8, 2022  19m
 
 

episode 6: HÖRER:INNEN-FOLGE: crazy Eissorten & euer Lieblingseis


Heiß auf Eis. Per und Andong wollten von euch wissen, welches Eis ihr am liebsten esst und welches die absurdesten Geschmacksrichtungen waren, die ihr je getestet habt. Machen die Industrie-Eis das Rennen oder doch das Kugel-Eis von der Eisdiele des Vertrauens? Es scheint, dass Solero und Bum Bum ein bisschen die Nase vorn haben...


share








 July 12, 2022  20m
 
 

episode 7: Der große Picknick-Kickoff mit Sissi Chen


Es gibt doch nichts Gemütlicheres als ein Picknick im Park. Oder doch nicht? Das diskutieren in dieser Folge die beiden Food-Nerds Per und Andong mit der Food-Influencerin Sissi Chen bekannt auch als eatinginberlin. Denn warum wird ein Picknick nochmal so gefeiert, wenn doch andauernd Kämpfe mit Wespen und Ameisen anstehen, nie die perfekte Menü-Kombi erreicht ist, weil alle nur IRGENDWAS mitbringen? Aber dennoch gehört das Essen im Freien natürlich zum Sommer...


share








 July 15, 2022  19m
 
 

episode 8: Showdown der Picknick-Hacks mit Sissi Chen


Die Riesenschüssel mit Nudelsalat. Klassiker beim Picknick. Mit Sissi Chen von eatinginberlin haben Per und Andong eine Verbündete gegen die Picknick-Passion. Aber dennoch dreht sich in der heutigen Folge nochmal alles um das Sommerthema. Denn vielleicht wird so ein Picknick ja doch geil, wenn es nur die richtige Zusammenstellung an Gerichten gibt...


share








 July 19, 2022  19m
 
 

episode 9: Ein Schnitzel für den Spitzel feat. Sissi Chen


'Ne Österreicherin zu Gast und dann nur über Picknick reden? Das geht natürlich nicht und deswegen geht's heute ums Schnitzel. Das Gericht, das die Deutschen gerne irgendwie für sich beanspruchen, aber der Name verrät's schließlich: Aus Wien kommt's. Und weil Sissi Chen von eatinginberlin da auch herkommt, gibt's jetzt den Schnitzel-Nerd-Talk wie es sich für den Club der Food-Nerds gehört...


share








 July 22, 2022  19m
 
 

episode 10: Die perfekte Bestellung im chinesischen Restaurant feat. Sissi Chen


Die eine kommt gebürtig daher, der andere hat dort gelebt und der dritte liebt die Küche. Die Rede ist von China und chinesischer Esskultur. Sissi Chen von eatinginberlin ist zu Besuch und Per und Andong wollten wissen, ob es die perfekte Bestellung in einem chinesischen Restaurant gibt. Und: was sich von einer Bestellung unterscheidet, die Sissi aufgibt und die sonst die deutschen Normalbürger:innen ordern...


share








 July 26, 2022  19m
 
 
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2