Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 6 hours 43 minutes
Der Imbiss ist endlich eröffnet und die Friteuse läuft heiß, wenn Arseny und Per sich leidenschaftliche Wortgefechte rund ums Thema Food liefern. Und die beiden bekannten Foodies werden quasi gleich in Folge 1 ganz privat. Also zumindest was ihre früheren kulinarischen Gelüste angeht...
Per hat Chips offenbar bislang immer falsch gegessen, denn Andong muss ihm erstmal die Basics beibringen. Das geht natürlich nicht ohne den nötigen Crunch-Sound. Achtung: Diese Folge macht daher schon beim reinen Zuhören süchtig, wie wir auch dank Viktoria lernen werden. Und warum lieben die Deutschen eigentlich Paprika-Chips über alles? Fakt ist: Am Ende will man nur noch eines: Chips, Chips, Chips! Also am besten ihr holt euch vorher eure Lieblingssorte und snackt direkt mit...
Aller guten Dinge sind drei und alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei. Heute in Folge 3 geht's um den wohl deutschesten Imbissklassiker. Egal ob gebraten, gekocht oder geräuchert – 'ne gute Wurst muss natürlich im IMBISS 3000 serviert werden. Heiß wie Bratfett werden jedoch die Gemüter von Per und Andong, wenn es um eine ganz bestimmte geht. Denn da sind die beiden sich einig: Diese Wurst ist ein Verbrechen gegen die Menschlichkeit...
Wer essen will, muss Essen kaufen. Per und Andong machen das wie fast alle von uns im Supermarkt. In der vierten Folge schieben sie ihren Einkaufswagen durch Discounter, Bio-Läden und Edel-High-End-Edekas auf der Suche nach den besten Lebensmitteln. Und die gibt's sogar auch im TK-Bereich wie Lebensmittelchemikerin Viktoria erzählt...
Wer Imbiss-Food liebt, liebt Döner. Andere Meinungen würden Per und Andong in der bereits fünften Folge wohl nicht gelten lassen. Die zwei sind große Fans des Gerichts, das als deutscher Exportschlager gilt und oft im Ausland kopiert wird. Aber kommt der Döner Kebap überhaupt aus Deutschland? Wer genau hat ihn erfunden? Wie isst man Döner wirklich? Und weil die beiden diese Fragen nicht alleine klären können, holen sie sich Verstärkung von einem, der es wissen muss: Fikri Arslan...
Morgens halb zehn ein Knoppers, zum Mittag Snickers gegen den Hunger, abends ein kleines Balisto. Wer kennt sie nicht: die Schokoriegel-Diät. Die haben Per und Andong in den letzten Wochen fokussiert absolviert, um sich auf die heutige Folge vorzubereiten. Willy Wonka wäre stolz auf die beiden. Die zwei sind eben echte Food-Profis. Dabei aber immer hart an der Grenze eines Zuckerschocks...
Die heutige Folge ist so vollgepackt wie der Großeinkauf im Supermarkt. Die Schokoriegel-Folge hat Einiges unbeantwortet gelassen und so geht's los mit der Frage, ob weiße Schokolade und deren Existenz wirklich berechtigt sind. Die Gemüter von Per und Andong sind erhitzt...
Der Imbiss 3000 wäre nicht der Imbiss, wenn's nicht auch mal Neues auf der Speisekarte gäbe. Und so ist diese Folge eine ganz besondere. Per und Andong begrüßen ihre erste Gästin: Daeng Khamlao. In Berlin bekannt mit ihrem Laden The Panda Noodle kommt man an Daeng nicht vorbei, wenn's um Expertise zu (süd-)ostasiatischer Küche und daher auch zu diesem ganz besonderen Thema geht, das Per schon die ganze Staffel umtreibt: GLUTAMAT...
Es weihnachtet sehr. Natürlich auch im Imbiss. Und zugleich ist auch noch Staffelende. Noch festlicher geht's wohl nicht. Doch wie feiern Per und Andong eigentlich Weihnachten? Es wird schwedisch, ein bisschen polnisch, deutsch und klar auch russisch. Aber wie schafft man es alle Weihnachtsmenüs der kommenden Tage ohne Völlegefühl und Ohnmacht zu überstehen? Unsere In-House-Lebensmittelchemikerin Viktoria hat die Lösung parat...