IMBISS 3000 – Club der Food-Nerds

Willkommen im IMBISS 3000 – dem brandneuen Podcast über zeitgenössische Ess- und vor allem Snackkultur in Deutschland von Restaurant-Blogger Per Meurling & Food-YouTuber Arseny "Andong" Knaifel. Mit ihrem Interesse – manche würden vielleicht sagen Obsession – für geiles Essen nutzen Per und Andong das Podcast-Format für ihr erstes gemeinsames Projekt. Sie reden über das, was sie selber gerne essen, von Döner über Grillhähnchen bis hin zu Schokoriegel und Pausenbrot. Es wird deftig und süß, fettig und salzig, manchmal ein bisschen trashig, aber ganz sicher immer ein akustischer Gaumenschmaus. Am Ende jeder Folge seid ihr garantiert hungrig, aber auch ein bisschen schlauer. Denn die beiden reden nicht nur über Kalorienbomben, sondern füttern euch auch mit ein paar Fakten. In Staffel 2 treffen Andong und Per außerdem bekannte und weniger bekannte Foodies und Menschen, die sich trauen mit ihnen über Food zu diskutieren.  Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

https://shows.acast.com/imbiss-3000

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 22m. Bisher sind 55 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 6 hours 43 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


  • 1
  • 1

episode 1: Von Kalorien zählen, dem Veganuary und Anglizismen – der Imbiss ist wieder geöffnet.


Per und Andong haben genug von der Auszeit. Erste Folge im neuen Jahr: Klar, dass es auch um kulinarische Vorsätze bei den beiden geht. Wer weniger Fleisch essen will und wer angefangen hat Kalorien zu zählen – das hört ihr nur hier. Aber auch für Staffel 2 beim IMBISS 3000 gibt’s einiges an neuen Vorsätzen und Plänen. Die Kasse wird klingeln, so viel sei gesagt.


Feedback, Vorschläge für Gäste, Gästinnen oder Expert:innen und Themen nehmen wir gerne unter hello@imbiss3000...


share








 February 11, 2022  49m
 
 

episode 2: Von Phở, Mc Donald’s und Restauranteröffnungen – mit The Duc Ngo


Boom! Die zweite Folge der zweiten Staffel ist da und zu Gast ist niemand geringeres als The Duc Ngo. Der Mann erklärt Andong und Per worauf es bei einer guten Phở ankommt und was die Küche Vietnams ausmacht. Außerdem wollen die beiden wissen, was ihn antreibt. Denn mit 14 Restaurants in ganz Deutschland scheint Duc einfach nie zu schlafen und zur Ruhe zu kommen. Und das wird wohl auch noch eine Weile dauern, wenn man seine Pläne für die Zukunft hört...


share








 February 18, 2022  1h2m
 
 

episode 3: Sterneregen, Damenkarten & die besten Restaurants der Welt – mit Lorraine Haist


Der Imbiss bleibt heute quasi zu, denn Per und Andong machen einen Ausflug in die gehobene Küche. Zusammen mit Journalistin Lorraine Haist sprechen sie über die besten Restaurants der Welt, Michelinsterne und The World’s 50 Best. Für Andong alles Neuland, der nicht weiß was eigentlich Damenkarten sind und ob das Katz Orange jetzt nun zum Fine Dining gehört oder nicht. Hinterher sind aber alle Fragen geklärt und Tipps für die nächsten kulinarischen Exkursionen gibt’s sowieso...


share








 February 25, 2022  1h3m
 
 

episode 4: Airfryer Liebe, Schnellkochtopf-Risotto & Pizza aus der Pfanne – die große Küchen-Hack-Folge


Für Pers Neujahrsvorsatz, zu Hause schneller und dennoch gut zu kochen, hat Andong jede Menge Tipps und die Extra-Prise Gewürzmischung parat. Aber Stopp: Wir sind immer noch im Imbiss 3000 und natürlich verrät Andong daher auch wie man übrig gebliebene Pizza wieder zu neuem Leben erweckt und dass seine neue große Liebe die Heißluftfritteuse ist. Von Liebe zum Meal-Prep kann dagegen keine Rede sein...


share








 March 4, 2022  1h5m
 
 

episode 5: Der Mythos des guten deutschen Brotes – mit Florian Domberger


Diese Folge wurde richtig heiß gebacken und hier ist sie: die lang ersehnte Folge übers wohl deutscheste Lebensmittel nach Bier. Per und Andong treffen einen der bekanntesten deutschen Brot-Nerds: Florian Domberger vom Domberger Brot-Werk. Warum er kein Brot mit dem Attribut “frisch” in seiner Bäckerei verkauft und warum Andong denkt, dass es auch mal Sägespäne im Brot gibt, wird in dieser Folge geklärt. Also schmiert euch 'ne Butterstulle und hört rein...


share








 March 11, 2022  1h13m
 
 

episode 6: Essen in der Zukunft, Kartoffel-Spiele & Linsensuppe – mit Renate Künast


Hier wird nicht um den heißen Brei geredet. Grünen-Politikerin Renate Künast ist zu Besuch und steigt direkt ein mit der Erklärung, warum sie kein Brot isst. Denn als ehemalige Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft kennt sie natürlich alle Pros und Cons jeglicher Lebensmittel...


share








 March 18, 2022  50m
 
 

episode 7: Senf, Ocakbaşı und Bananenhass


Andong und Per beschäftigt so einiges. Daher kommt diese Woche niemand zu Besuch in den Imbiss und die zwei können sich mal richtig auslassen. Ist es ok Bananen zu hassen und Senf dafür zu lieben? Und was haben Gurken Per angetan, dass er sie nicht mal klein geschnitten im Döner Kebab will? Aber wenn wir schon bei Kebab sind, können wir auch gleich mal intensiv über Ocakbaşı reden. Warum die beiden hier aus dem Schwärmen nicht mehr rauskommen, hört ihr nur, wenn ihr reinhört...


share








 March 25, 2022  26m
 
 

episode 8: Pizza Pizza Pizza – Staffelfinale mit Fabio Haebel


Il gran finale von Staffel 2! Was könnte da besser passen als sich ausgiebig dem Thema Pizza zu widmen. Denn schließlich hat wohl jede:r eine Meinung zu diesem Thema aller Themen. Und genau deswegen haben sich Per und Andong auch in dieser Folge Unterstützung geholt: Fabio Haebel ist zu Gast...


share








 April 1, 2022  1h5m
 
 
  • 1
  • 1