Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 7 hours 15 minutes
Alles wird teurer, komplizierter und ständig kommen noch Vorschriften oben drauf. Wie schaff man es trotzdem sich selbständig zu machen? Katharina Regele hat ihre eigene Bäckerei bauen lassen und zieht nun ein Resümee der vergangen Zeit - kurz vor...
Was ist eigentlich dieses „Mental Health“? Und wieso wird so wenig im Handwerk und in der Gastronomie darüber gesprochen? Ja, wir arbeiten mit den Händen - Aber auch hier muss der Kopf gesund bleiben, um auch weiterhin glücklich zu sein! Wir...
Achtung Schwäbisch ehrlich: Johannes Zweig wagt den Schritt und eröffnet ein ländliches Wirtshaus mit modernem Konzept. Von bodenständigen Kutteln bis feinem Pollo Fino gibt’s hier für jeden etwas. Johannes verrät uns seine Pläne und gibt...
Hanne liebt ihren Beruf und wollte etwas von der Welt sehen, also heuerte sie auf einem Kreuzfahrtschiff als Konditorin an. Wie man das macht, ihre Erfahrungen dazu und viel Hintergrundwissen gibt’s in dieser Folge. Ideal für alle die selbst mal...
„Bei den Backwaren, die wir kaufen ist nichts drin! Das müsste ja sonst dort stehen!?" Denkste! Backmittel sind keine Fertigmischungen, sondern Pulver, die in so gut wie allen Kleingebäcken zum Einsatz kommen - auch bei Handwerksbäckern. Sie...
Lina - liebt - ESSEN und wir auch! Aber wie wird man denn jetzt (Food-) Influencer? Lina plaudert mit uns aus dem Nähkästchen und erzählt auch von einer schwierigen Phase, an der sie gewachsen ist und nach der sie sich für diesen Karrierewege...
Trennungen tun weh und ziehen oft größere Veränderungen mit sich - Veränderungen, die aber auch absolut positiv verlaufen können. Wir sprechen ehrlich darüber, wie berufliche Wege sich manchmal eben trennen und was es mit einem macht. Auch geben...