Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 23 hours 12 minutes
Kölner Kölsch, Düsseldorfer Alt, Sauerländer Pils und Dortmunder Export – die Biersorten aus Nordrhein-Westfalen haben einen schönen Klang, werden aber nur noch von wenigen Brauereien wirklich handwerklich hergestellt.
Egal, ob der Sommer gut ist oder schlecht, sobald es Erdbeeren gibt und die auch richtig nach etwas schmecken, kommt bei allen Freude auf. Tipps für den Einkauf, den richtigen Zeitpunkt, den Umgang und die Zubereitung. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Früher hießen sie Ölsardinen – wahrlich keine appetitanregende Bezeichnung für die kleinen Fische in der Konserve. Vielleicht galt sie deswegen auch als "Grundlage" von Männerrunden vor erhöhtem Biergenuss. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Sommerzeit ist Picknick-Zeit, aber das klassische Picknick mit Fahrt ins Grüne, Schampus im Kühlbehälter und mitgenommenen Leckereien ist doch ein wenig aus der Mode gekommen. Draußen essen – das machen trotzdem alle gern. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Schöne Kochbücher zeichnen sich nicht nur durch appetitanregende Rezepte aus, sondern auch durch eine attraktive Aufmachung, bei der die Fotos der Zutaten und fertigen Gerichte eine große Rolle spielen. Food-Fotografie ist innerhalb der professionellen Fotografie eine Kunst für sich: Schließlich geht es dabei nicht nur um technisch gelungene Abbildungen, sondern auch darum das Essen so zu zeigen, dass Leserinnen und Leser es bestenfalls sofort nachkochen und verspeisen möchten...
Sie ist und bleibt die Lieblings Insel der Deutschen. Rund acht Millionen deutsche Touristen Reisen jährlich nach Mallorca, und natürlich wollen sie nicht alle nur Schnitzel oder Schweinshaxe Hause essen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Er zieht sich schon so lange durch die kulinarische Historie Deutschlands wie Bratkartoffeln und Linsensuppe, galt aber bis in die 60er Jahre noch als etwas ganz Besonderes: der gekochte Schinken. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Guacamole, Tortilla, Bohnen und vor allem Chili, Chili, Chili – das fällt zunächst einmal den meisten Menschen ein, wenn sie an mexikanische Küche denken. Helmut Gote und Elif Senel haben sich schlau gemacht. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Vor mehr als 100 Jahren ist der erste Guide Michelin und seitdem die Bibel aller Feinschmecker, wenn es um Kochkunst und gehobene Gastlichkeit geht. Doch wie isst es sich in den besternten Häusern eigentlich? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Spargel, Spargel, Spargel – so könnte das Motto lauten, wenn es um das erste frische Gemüse des Jahres geht. Jetzt ist es endlich warm genug, dass er im Freiland richtig schießen kann, die Preise sinken und lecker ist er sowieso. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.