WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 450 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 23 hours 12 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Bier aus NRW: Tradition und Craft


Kölner Kölsch, Düsseldorfer Alt, Sauerländer Pils und Dortmunder Export – die Biersorten aus Nordrhein-Westfalen haben einen schönen Klang, werden aber nur noch von wenigen Brauereien wirklich handwerklich hergestellt.


share








 July 16, 2016  46m
 
 

Endlich: Leckere Erdbeeren


Egal, ob der Sommer gut ist oder schlecht, sobald es Erdbeeren gibt und die auch richtig nach etwas schmecken, kommt bei allen Freude auf. Tipps für den Einkauf, den richtigen Zeitpunkt, den Umgang und die Zubereitung. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 July 9, 2016  45m
 
 

Grundlagenforschung - Sardinen im Test


Früher hießen sie Ölsardinen – wahrlich keine appetitanregende Bezeichnung für die kleinen Fische in der Konserve. Vielleicht galt sie deswegen auch als "Grundlage" von Männerrunden vor erhöhtem Biergenuss. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 July 2, 2016  44m
 
 

Draußen Essen - Leckeres für Garten und Balkon


Sommerzeit ist Picknick-Zeit, aber das klassische Picknick mit Fahrt ins Grüne, Schampus im Kühlbehälter und mitgenommenen Leckereien ist doch ein wenig aus der Mode gekommen. Draußen essen – das machen trotzdem alle gern. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 25, 2016  44m
 
 

Klick - Wie man Essen appetitlich fotografiert


Schöne Kochbücher zeichnen sich nicht nur durch appetitanregende Rezepte aus, sondern auch durch eine attraktive Aufmachung, bei der die Fotos der Zutaten und fertigen Gerichte eine große Rolle spielen. Food-Fotografie ist innerhalb der professionellen Fotografie eine Kunst für sich: Schließlich geht es dabei nicht nur um technisch gelungene Abbildungen, sondern auch darum das Essen so zu zeigen, dass Leserinnen und Leser es bestenfalls sofort nachkochen und verspeisen möchten...


share








 June 18, 2016  46m
 
 

Köstliches aus Mallorca


Sie ist und bleibt die Lieblings Insel der Deutschen. Rund acht Millionen deutsche Touristen Reisen jährlich nach Mallorca, und natürlich wollen sie nicht alle nur Schnitzel oder Schweinshaxe Hause essen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 11, 2016  43m
 
 

Comme ci, comme ca - Gekochter Schinken im Test


Er zieht sich schon so lange durch die kulinarische Historie Deutschlands wie Bratkartoffeln und Linsensuppe, galt aber bis in die 60er Jahre noch als etwas ganz Besonderes: der gekochte Schinken. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 4, 2016  43m
 
 

Viel mehr als Texmex - Mexiko kulinarisch


Guacamole, Tortilla, Bohnen und vor allem Chili, Chili, Chili – das fällt zunächst einmal den meisten Menschen ein, wenn sie an mexikanische Küche denken. Helmut Gote und Elif Senel haben sich schlau gemacht. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 28, 2016  46m
 
 

Auf höchstem Niveau - Küchen mit Stern


Vor mehr als 100 Jahren ist der erste Guide Michelin und seitdem die Bibel aller Feinschmecker, wenn es um Kochkunst und gehobene Gastlichkeit geht. Doch wie isst es sich in den besternten Häusern eigentlich? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 21, 2016  43m
 
 

Endlich etwas Frisches: Spargel, Rhabarber, Waldmeister


Spargel, Spargel, Spargel – so könnte das Motto lauten, wenn es um das erste frische Gemüse des Jahres geht. Jetzt ist es endlich warm genug, dass er im Freiland richtig schießen kann, die Preise sinken und lecker ist er sowieso. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 14, 2016  43m