Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 20 hours 59 minutes
Anfang April feierte Slowfood Deutschland ein bemerkenswertes Jubiläum: Seit zehn Jahren organisiert der Verein nun schon den Markt des guten Geschmacks – eine Messe für bewusste Genießer und mündige Konsumenten. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Sigrid Müller, die Chef-Testerin bei Alles in Butter, hat es nicht leicht gehabt: Ein Dutzend verpackte Fleischsalate aus der Kühltheke der Supermärkte hat sie mit einem geübten Tester-Team blind verkostet und bewertet. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Siebengebirge, Drachenfels und der Rhein – da denken wohl alle an schöne Ausflüge, prächtige Aussichten über das Rheintal und die Zahnradbahn, die mehr als 200 Höhenmeter hinauf auf den sagenumwobenen Fels führt. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Mehr als 200 Eier isst jeder Deutsche statistisch gesehen pro Jahr, und besonders an Ostern kullern sie im Mittelpunkt des kulinarischen Geschehens. Deswegen auch in der Ostersendung von "Alles in Butter". - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Gleich zwei gute Nachrichten gibt es zur Ausgabe vom 19. März 2016 für die hörenden Genießerinnen und Genießer von Alles in Butter: Die Fastenzeit geht zu Ende und Ostern steht in diesem Jahr schon sehr früh vor der Tür. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Nicht nur beim Bier und beim Fußball – auch beim Brot fühlen wir Deutsche uns als Weltmeister. Rund 300 verschiedene Brotsorten führt das deutsche Bäckerhandwerk dazu als Begründung ins Feld. Brot begleitet die Deutschen durch den Tag: Es gibt das Frühstücksbrot, das Pausenbrot, das Abendbrot und sogar ein bundesweites Brotregister. Und angeblich sehnen sich alle im Urlaub bei Baguette oder weichem Toastbrot danach, wieder etwas "Ordentliches" zwischen die Zähne zu bekommen...
Helmut Gote berichtet von der Messe "Biofach" in Nürnberg und beschreibt neue Perspektiven der veganen Küche. In der Rubrik "Essen gehen" stellt er das Nürnberger Restaurant "Essigbrätlein" vor. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016
Helmut Gote berichtet von der Messe "Biofach" in Nürnberg und beschreibt neue Perspektiven der veganen Küche. In der Rubrik "Essen gehen" stellt er das Nürnberger Restaurant Essigbrätlein vor. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016
Zwar gibt es vor allem in deutschen Großstädten neben vielen asiatischen Gaststätten auch eine Reihe von indischen Restaurants, doch im Grunde wissen wir hier nur wenig über die wirklichen Geheimnisse der indische Küche...
Die "Original rheinische Alpenküche" ist heute das Thema bei "Alles in Butter" und um das richtig zu verstehen, ist heute Konrad Beikircher zu Gast im Studio am Kölner Wallrafplatz bei Elif Senel und Helmut Gote. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016