Two bake girls

BACKEN, ESSEN - WOHLFÜHLEN. Der Podcast rund ums genießen! Geschichten aus der Backstube und interessante Hintergrundinformationen zum Thema Ernährung. Die Gastgeberinnen Ina und Leonie sind zwei leidenschaftliche Bäcker - und Konditormeisterinnen, die euch mitnehmen in eine Welt rund ums Backen. Großartige Gäste, viel Schokolade, viel Brot und jede Menge Wissen! Neue Staffel - coming soon!

http://twobakegirls.libsyn.com/website

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 29m. Bisher sind 61 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 7 hours 15 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 3: Trend Foodtruck: Selbstständig auf Rädern


Giovanna Müller möchte als Konditormeisterin andere Wege beschreiten: Sie hat sich mit einer Patisserie auf Rädern selbstständig gemacht! In dieser Folge erzählt sie uns die Vor - und Nachteile und gibt Tipps für die Umsetzung eines solchen...


share








 February 25, 2021  30m
 
 

episode 2: Profi - Tipps: Brot backen


Eine Folge mit Anleitung und Tipps zum Brot backen zuhause. Von der Wahl der Zutaten über‘s Kneten bis hin zur richtigen Aufbewahrung! Außerdem beantworten wir die häufigsten Fragen: Wie viel Zeit muss ich einplanen, welche Form für welches Brot...


share








 February 11, 2021  35m
 
 

episode 1: Backen & Babies - nur wie?


Selbständig oder nicht - Beruf und Baby miteinander zu verbinden ist schwierig, auch heute noch! Wir haben uns mal umgehört und unsere Gäste gefragt: „Wie schafft ihr das?“ Diese Mamis verraten euch Tipps und Tricks und geben Einblicke in ihre...


share








 January 28, 2021  37m
 
 

episode 1: Initiative Milch: Alleskönner oder Auslaufmodell?


Milch macht müde Männer munter - oder Mädchen mächtig? Kerstin Wriedt Ökotrophologin und Geschäftsführerin der Initiative Milch ist unser Gast. Gemeinsam gehen wir spannenden Fragen auf den Grund wie: Ist Veganismus gut fürs Klima, woran...


share








 January 6, 2021  34m
 
 

episode 13: Goodbye 2020 / Hello 2021 | alte & neue Trends


Goodbye 2020 / Hello 2021 | alte & neue Trends Das Jahr ist fast vorbei und wir blicken zurück: Was hat uns privat und beruflich bewegt, was nehmen wir aus diesem verrückten Jahr mit und wie gehts weiter? Wir sprechen über nicht gebackene...


share








 December 27, 2020  28m
 
 

episode 12: Im Lebkuchenland


Auch in dieser Weihnachtsfolge begeben wir uns dorthin, wo alles begann. Elena Ried, Konditormeisterin und Lebkuchenbäckerin, führt uns durch Nürnberg und erzählt uns alles rund um das beliebte Weihnachtsgebäck! Von alten Geschichten, den...


share








 November 26, 2020  28m
 
 

episode 11: Stollen vom Stollenmädchen


Mit oder ohne Rosinen - DAS ist hier die Frage! Jeder kennt ihn und viele lieben ihn: Den Stollen. In dieser Folge versuchen wir dem Weihnachtsstollen ein neues modernes Image zu verleihen: Von den Zutaten über die Herstellung bis hin zum Unterschied...


share








 November 19, 2020  21m
 
 

episode 10: Anti - Stress Weihnachtsbäckerei


Leckere Plätzchen ohne Stress? Wir geben Tipps für eine entspannte Weihnachtsbäckerei, von der Teigherstellung, der perfekten Form bis hin zur optimalen Backtemperatur! Wir sprechen über aktuelle Trends und wie man alte Klassiker ganz einfach neu...


share








 November 12, 2020  31m
 
 

episode 9: Mobbing und Schikane - nicht mit uns!


Mobbing und Schikane trifft jedes Alter, jeden Beruf, jedes Geschlecht und macht vor keiner Position halt. Wer Opfer ist, geht durch die Hölle! Anne Blatter musst das am eigenen Leib erfahren: Sie spricht offen über ihren persönlichen Leidensweg...


share








 November 5, 2020  27m
 
 

episode 8: Ernährungstrends - Regionale Lebensmittel 


In Zeiten von Klimawandel und Corona hat sich ein weiterer Trend durchgesetzt: Regionale Lebensmittel! Heute ist nicht nur wichtig, WAS im Essen steckt - sondern auch WOHER es kommt und WER es produziert hat. Wir sprechen offen über unangenehme...


share








 October 29, 2020  26m