WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 451 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 23 hours 57 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Chinesisch essen in Hongkong


Für alle, die sich für authentisch chinesische Küche interessieren, ist Hongkong geradezu eine kulinarische Fundgrube. Vom Streetfood der Straßenmärkte in Kowloon über die berühmten Dim Sums der kantonesischen Küche bis zu exotischen Spezialitäten wie Abalone und Seegurke. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 April 28, 2018  46m
 
 

Mehr als Vla - Spezialitäten aus Holland


Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 April 20, 2018  46m
 
 

Mehr als Vla - Spezialitäten aus Holland


Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 April 19, 2018  46m
 
 

Erstklassig - Käse aus Hollland


Wenn Feinschmecker an tollen Käse denken, dann fallen ihnen sicherlich sofort eine ganze Reihe von Beispielen erstklassiger Käsesorten aus Frankreich, Italien und Spanien ein. Aber Käse aus Holland? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 April 13, 2018  42m
 
 

Vegetarischer Brotaufstrich im Test


Der Trend zu vegetarischen Lebensmitteln spiegelt sich auch auf dem morgendlichen Frühstücksbrot wider: Mittlerweile gibt es , ob bio oder nicht, jede Menge fertig zubereiteter Pasten. Wie sind sie kulinarisch zu bewerten? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 April 7, 2018  43m
 
 

Allerlei Hasen, allerlei Eier


Der Osterhase darf an Ostern auf keinen Fall verspeist werden. Erstens weil er ja Eier verstecken muss. Zweitens weil er Schonzeit hat. Also braucht es Alternativen. Und die gibt es bei Alles in Butter. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 March 31, 2018  44m
 
 

Das WDR 5 Ostermenü 2018


Schluss mit dem Fasten, ran ans Genießen, Ostern und der Frühling stehen vor der Tür! Rechtzeitig für die Planung deshalb das WDR-5-Ostermenü, jahreszeitlich angepasst, farbenprächtig angelegt und einfach nachzukochen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 March 24, 2018  44m
 
 

Japanisch kochen zu Hause


Ist es möglich, zu Hause so zu kochen, wie man typische Gerichte auf Reisen in andere Länder kennen gelernt hat? Das ist eine Frage, die bestimmt nicht nur viele Hobbyköche nach dem Urlaub umtreibt. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 March 16, 2018  43m
 
 

Schokoladenkuchen im Test


Ist es draußen lausig kalt und windig, dann braucht der Mensch Trost. Sehr tröstlich, neben dem Zusasmmensein mit lieben Menschen, ist der Schokoladenkuchen. Sollte man ihn selbst machen oder eine Backmischung nehmen? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 March 3, 2018  43m
 
 

Neues von der Messe Biofach 2018


Knapp 3000 Aussteller aus 93 Ländern haben auf der Messe Biofach vom 14. bis 17. Februar 2018 in Nürnberg Bio-Lebensmittel vorgestellt. Helmut Gote war von seiner Lieblingsmesse diesmal nicht so begeistert. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 February 24, 2018  47m