Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 23 hours 57 minutes
Für alle, die sich für authentisch chinesische Küche interessieren, ist Hongkong geradezu eine kulinarische Fundgrube. Vom Streetfood der Straßenmärkte in Kowloon über die berühmten Dim Sums der kantonesischen Küche bis zu exotischen Spezialitäten wie Abalone und Seegurke. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Wenn Feinschmecker an tollen Käse denken, dann fallen ihnen sicherlich sofort eine ganze Reihe von Beispielen erstklassiger Käsesorten aus Frankreich, Italien und Spanien ein. Aber Käse aus Holland? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Der Trend zu vegetarischen Lebensmitteln spiegelt sich auch auf dem morgendlichen Frühstücksbrot wider: Mittlerweile gibt es , ob bio oder nicht, jede Menge fertig zubereiteter Pasten. Wie sind sie kulinarisch zu bewerten? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Der Osterhase darf an Ostern auf keinen Fall verspeist werden. Erstens weil er ja Eier verstecken muss. Zweitens weil er Schonzeit hat. Also braucht es Alternativen. Und die gibt es bei Alles in Butter. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Schluss mit dem Fasten, ran ans Genießen, Ostern und der Frühling stehen vor der Tür! Rechtzeitig für die Planung deshalb das WDR-5-Ostermenü, jahreszeitlich angepasst, farbenprächtig angelegt und einfach nachzukochen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Ist es möglich, zu Hause so zu kochen, wie man typische Gerichte auf Reisen in andere Länder kennen gelernt hat? Das ist eine Frage, die bestimmt nicht nur viele Hobbyköche nach dem Urlaub umtreibt. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Ist es draußen lausig kalt und windig, dann braucht der Mensch Trost. Sehr tröstlich, neben dem Zusasmmensein mit lieben Menschen, ist der Schokoladenkuchen. Sollte man ihn selbst machen oder eine Backmischung nehmen? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Knapp 3000 Aussteller aus 93 Ländern haben auf der Messe Biofach vom 14. bis 17. Februar 2018 in Nürnberg Bio-Lebensmittel vorgestellt. Helmut Gote war von seiner Lieblingsmesse diesmal nicht so begeistert. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.