WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 449 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 22 hours 28 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Erstklassiges Rindfleisch


Trotz aller Diskussionen: Fleisch steht nach wie vor bei den Deutschen hoch im Kurs und nicht nur als billige Massenware. Das gilt vor allem für Rindfleisch, das gerade im höherwertigen Sektor beliebt ist. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 15, 2018  44m
 
 

Frankfurt kulinarisch


Haddekuche, Bembel und Ebbelwei - Für alle Frankfurter - sprich Hessen - vertraute Genüsse mit Tradition. Nichtkundigen geben Helmut Gote und Uwe Schulz kulinarische Übersetzungshilfe bei "Alles in Butter". - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 8, 2018  39m
 
 

Früchtemüsli im Test


Gesund frühstücken ist mit den richtigen Zutaten gar nicht so schwer. Müsli kann so viel - wenn es das richtige ist. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 2, 2018  40m
 
 

Früchtemüsli im Test


Gesund frühstücken ist mit den richtigen Zutaten gar nicht so schwer. Müsli kann so viel - wenn es das richtige ist. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 2, 2018  55m
 
 

Franz Keller: "Vom einfachsten das Beste"


Franz Keller hat Anfang der 70er Jahre als erster deutscher Koch bei Paul Bocuse gekocht. In den 80ern entwickelte er sich dann zu einem der besten deutschen Köche mit seinem 2 Michelin-Sterne-Restaurant in Köln. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 25, 2018  43m
 
 

Spargel und Reisekochbücher


Die Spargelsaison ist in vollem Gange, der Spargel frisch und jetzt auch erheblich preiswerter als zum Saisonstart im April. Mehr als ein Grund, um sich mit dem Edelgemüse zu beschäftigen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 18, 2018  42m
 
 

Mainzer Weinbörse 2018


Traditionell bietet die Mainzer Weinbörse für Winzer und Weinhändler die erste Gelegenheit im Jahr, sich ausführlich über die Qualität des neuen Jahrgangs zu informieren und auszutauschen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 12, 2018  46m
 
 

Sweet Dreams? - Ketchup im Test


Egal ob zu Pommes, Hamburger oder Bratwurst: der König aller Fertig-Saucen ist und bleibt der Tomatenketchup. Ob er tatsächlich in den USA erfunden wurde, ist unklar, aber von dort aus trat er zweifellos den Siegeszug rund um den Globus an. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 4, 2018  42m
 
 

Chinesisch essen in Hongkong


Für alle, die sich für authentisch chinesische Küche interessieren, ist Hongkong geradezu eine kulinarische Fundgrube. Vom Streetfood der Straßenmärkte in Kowloon über die berühmten Dim Sums der kantonesischen Küche bis zu exotischen Spezialitäten wie Abalone und Seegurke. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 April 28, 2018  46m
 
 

Mehr als Vla - Spezialitäten aus Holland


Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


share








 April 20, 2018  46m