Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 22 hours 28 minutes
Trotz aller Diskussionen: Fleisch steht nach wie vor bei den Deutschen hoch im Kurs und nicht nur als billige Massenware. Das gilt vor allem für Rindfleisch, das gerade im höherwertigen Sektor beliebt ist. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Haddekuche, Bembel und Ebbelwei - Für alle Frankfurter - sprich Hessen - vertraute Genüsse mit Tradition. Nichtkundigen geben Helmut Gote und Uwe Schulz kulinarische Übersetzungshilfe bei "Alles in Butter". - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Gesund frühstücken ist mit den richtigen Zutaten gar nicht so schwer. Müsli kann so viel - wenn es das richtige ist. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Gesund frühstücken ist mit den richtigen Zutaten gar nicht so schwer. Müsli kann so viel - wenn es das richtige ist. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Franz Keller hat Anfang der 70er Jahre als erster deutscher Koch bei Paul Bocuse gekocht. In den 80ern entwickelte er sich dann zu einem der besten deutschen Köche mit seinem 2 Michelin-Sterne-Restaurant in Köln. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Die Spargelsaison ist in vollem Gange, der Spargel frisch und jetzt auch erheblich preiswerter als zum Saisonstart im April. Mehr als ein Grund, um sich mit dem Edelgemüse zu beschäftigen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Traditionell bietet die Mainzer Weinbörse für Winzer und Weinhändler die erste Gelegenheit im Jahr, sich ausführlich über die Qualität des neuen Jahrgangs zu informieren und auszutauschen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Egal ob zu Pommes, Hamburger oder Bratwurst: der König aller Fertig-Saucen ist und bleibt der Tomatenketchup. Ob er tatsächlich in den USA erfunden wurde, ist unklar, aber von dort aus trat er zweifellos den Siegeszug rund um den Globus an. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Für alle, die sich für authentisch chinesische Küche interessieren, ist Hongkong geradezu eine kulinarische Fundgrube. Vom Streetfood der Straßenmärkte in Kowloon über die berühmten Dim Sums der kantonesischen Küche bis zu exotischen Spezialitäten wie Abalone und Seegurke. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.