Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 21 hours 42 minutes
Gutes Kochen hat nicht nur mit guten Rezepten und mit der Qualität der verwendeten Lebensmittel zu tun, sondern auch mit der Zubereitung. Welche Töpfe, welche Pfannen, welche Messer man verwendet. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Was macht den Spreewälder stark? Leinöl und Quark. Und wenn dazu noch Pellkartoffeln kommen, wird daraus eines der ganz typischen Gerichte des Spreewaldes, der bekanntesten Region Brandenburgs. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen: Helmut Gote und Uwe Schulz nehmen kulinarische Zeitschriften unter die Lupe. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Milchreis mit Zimt und Zucker war schon einer der Kinder-Klassiker aus den deutschen Wirtschaftswunderzeiten des vergangenen Jahrhunderts, aber offensichtlich heute noch so beliebt wie damals. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Spaghetti Bolognese sind ein Klassiker, schnell gemacht und sehr beliebt bei Fans der italienischen Küche. Doch wer weiß schon, dass sie in ihrer Heimat Bologna niemals mit dünnen Spaghetti auf den Teller kommen würden? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Im Restaurant fällt die Wahl für das Besondere häufig gar nicht so schwer. Bei der Frage, welchen Wein man wozu gern hätte, wird aus Freude allerdings auch mal Panik. Weißwein zum Fisch, Rotwein zu Wild? -Tatsächlich? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Weihnachten steht vor der Tür und so sicher wie der Nikolaus und das Christkind kommt in jedem Jahr auch das Weihnachtsmenu auf WDR 5 von Helmut Gote. Lecker und auch für Amateurinnen und Amateure leicht zuzubereiten. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Dresden - das ist für die meisten der Zwinger, die Semperoper, die Frauenkirche, die Lage im Elbtal, aber auch der echte Dresdner Stollen. Zu Recht, findet Genussexperte Helmut Gote, er habe dort Unvergleichliches kennengelernt. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Der Advent beginnt erst jetzt, aber schon seit Wochen bietet der Handel alles vom Nikolaus über Spekulatius bis zu Zimtsterne im Überfluss an. Manche nervt es, aber viele greifen aus purer Vorfreude schon zu. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Letzte Woche ging es bei Alles in Butter schon um die Schwäbische Alb - mit Linsen, Büffeln und Vesperkäse. Heute, am 25. 11. 2017, wird es noch verwegener - mit Nierchen, Kuttel- und Hirnsuppe und schwäbischem Whisky. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.