Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 23 hours 12 minutes
Was ist denn ein Sommerbrot?! Helmut Gote sagt: Eines, das perfekt zu Vesperplatten und anderen kalten Mahlzeiten passt. Wichtig: Die Scheiben bitte nicht zu klein und der Eigengeschmack sollte gut erkennbar sein. Wir stellen Varianten aus Frankreich und Italien vor. Moderation: Helmut Gote und Carolin Courts
Wer hat eigentlich behauptet, dass die Saure-Gurken-Zeit was Schlechtes ist? Wir nicht! Wir würdigen ein Gemüse, das köstlich, knackig, vielseitig und obendrein gesund ist. Und wollen wissen: Welche Gewürzgurken aus dem Supermarkt schmecken am besten? Moderation: Corolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Die kleine Rioja-Schule geht in die zweite Stunde: Genussexperte Helmut Gote war auf Reisen in der spanischen Region. Mitgebracht hat er lauter spannende Rotweine, die zwar ihr Anbaugebiet gemeinsam haben, sich ansonsten aber spürbar unterscheiden. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Manche Weine sind nach einer Rebsorte benannt, andere nach ihrer Herkunft. Weltweit beliebt sind die Weine aus der spanischen Rioja. Fruchtig und sinnlich bringen sie die Verheißung des guten Lebens ins Glas - in rot, aber auch in weiß und rosé. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Hafer ist ein einzigartiges Getreide. Aber wie steht es um den Genussfaktor? Offenbar gut, wenn man sich zum Beispiel im Supermarkt umschaut und sieht, wo das Korn überall landet. Wir kümmern uns heute um Hafer, Haferflocken und eine zunehmend beliebte Spielart: Porridge. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Wenn es so richtig gelungen ist, knuspert es herrlich im Mund und passt – gefühlt – zu 1.000 und 1 Brotaufstrichen. Und natürlich verbinden viele das Baguette mit Paris. Alles in Butter auf den Spuren eines französischen Nationalheiligtums. Moderation: Carolin Courts und Helmut Gote.
Im Sommer will kaum jemand über Schmorgerichten schwitzen. Jetzt ist die beste Zeit fürs Leichte, Knackfrische und exotisch Würzige. Bei uns gibt es diesmal Falafel – sowohl fertig gekaufte als auch selbstgemachte – und dazu einen spritzigen Gurkensalat. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Er vergibt Sterne für außergewöhnliche Küche der Spitzenklasse. Darüber hinaus soll der Guide Michelin Orientierung bieten für Menschen, die einfach nur gut essen wollen. Wie sinnvoll sind die Empfehlungen im Jahr 2023? Alles in Butter mit einer konstruktiv-kritischen Würdigung. Moderation: Genussexperte Helmut Gote und Carolin Courts.
Gibt es eigentlich die italienische Küche? Jein. Pasta, Pizza und Risotto werden im ganzen Land gegessen, alles weitere ist je nach Region verschieden. Wir schauen mal wieder nach Ligurien, wo das Essen mild schmeckt und das Basilikum duftet. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
"Alles in Butter" ist das Magazin fürs Genießen. Und wer sagt eigentlich, dass Longdrinks und Co. ohne Alkohol kein Genuss sein können? Wir jedenfalls nicht. Und liefern jede Menge Beispiele für Drinks mit tollem Geschmack. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote