Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 22 hours 28 minutes
Nach einer Reihe schönster spätsommerlicher Tage zeigen Äpfel, Birnen, Mirabellen, Pflaumen in den Obstständen auf dem Markt nun unübersehbar, dass es kulinarisch in Richtung Herbst geht. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Erfunden wurden sie in Belgien, gleichmäßig beliebt sind sie in der ganzen Welt: die Pommes frites. Ob dünn und lang, kurz und dick, Hand geschnitzt oder maschinell vorgebacken, das Kartoffel-Fastfood ist seit Jahrzehnten der Hit aller Imbisstuben. Und von kaum einem Kindergeburtstag wegzudenken. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Das Bindestrichland NRW wird 70. Gelegenheit für Genussexperte Helmut Gote, die Regionen des Landes kulinarisch unter die Lupe zu nehmen. Mit vielen angenehmen Überraschungen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Heute gehört die Aubergine so zum täglichen Angebot im Gemüseladen, dass man glauben könnte, sie sei schon ein in Deutschland einheimisches Gemüse. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Journalisten nennen den Sommer manchmal "Sauere-Gurken-Zeit", weil dann oft wenig interessante Nachrichten auf dem Markt sind. Dabei müsste man nur auf eine schauen: Jetzt sind die Gurken besonders lecker. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Quark. Kaum einer, der nicht fast täglich mit diesem Lebensmittel mit dem etwas skurrilen Namen zu tun hätte, ob als feine Unterlage für die Marmelade, herzhaft mit Kräutern versetzt oder im klassischen Käsekuchen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Quark. Kaum einer, der nicht fast täglich mit diesem Lebensmittel mit dem etwas skurrilen Namen zu tun hätte, ob als feine Unterlage für die Marmelade, herzhaft mit Kräutern versetzt oder im klassischen Käsekuchen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Weißwurst und Leberkäse, Brezn, Radi und Bier – das sind nur einige der Spezialitäten, die vermutlich allen als erstes einfallen, wenn sie über Essen und Trinken in München nachdenken. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Genau war es der 10. April 1987, als Vincent und Liliane Moissonnier ihr Kölner Bistro öffneten: Ein junges französisches Paar, das seine Vorstellungen von einer typischen Pariser Vinothek umsetzen wollte. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Kölner Kölsch, Düsseldorfer Alt, Sauerländer Pils und Dortmunder Export – die Biersorten aus Nordrhein-Westfalen haben einen schönen Klang, werden aber nur noch von wenigen Brauereien wirklich handwerklich hergestellt.