WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 449 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 22 hours 28 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Zwetschgen, Pflaumen und Konsorten


Nach einer Reihe schönster spätsommerlicher Tage zeigen Äpfel, Birnen, Mirabellen, Pflaumen in den Obstständen auf dem Markt nun unübersehbar, dass es kulinarisch in Richtung Herbst geht. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 September 10, 2016  41m
 
 

Was sind gute Pommes?


Erfunden wurden sie in Belgien, gleichmäßig beliebt sind sie in der ganzen Welt: die Pommes frites. Ob dünn und lang, kurz und dick, Hand geschnitzt oder maschinell vorgebacken, das Kartoffel-Fastfood ist seit Jahrzehnten der Hit aller Imbisstuben. Und von kaum einem Kindergeburtstag wegzudenken. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 September 3, 2016  42m
 
 

Zum 70. Geburtstag - Kulinarische Spitzen aus NRW


Das Bindestrichland NRW wird 70. Gelegenheit für Genussexperte Helmut Gote, die Regionen des Landes kulinarisch unter die Lupe zu nehmen. Mit vielen angenehmen Überraschungen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 27, 2016  46m
 
 

Alles in Butter: Auberginen


Heute gehört die Aubergine so zum täglichen Angebot im Gemüseladen, dass man glauben könnte, sie sei schon ein in Deutschland einheimisches Gemüse. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 20, 2016  43m
 
 

Jetzt! Gurken und Zucchini


Journalisten nennen den Sommer manchmal "Sauere-Gurken-Zeit", weil dann oft wenig interessante Nachrichten auf dem Markt sind. Dabei müsste man nur auf eine schauen: Jetzt sind die Gurken besonders lecker. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 13, 2016  44m
 
 

Alles Quark!


Quark. Kaum einer, der nicht fast täglich mit diesem Lebensmittel mit dem etwas skurrilen Namen zu tun hätte, ob als feine Unterlage für die Marmelade, herzhaft mit Kräutern versetzt oder im klassischen Käsekuchen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 6, 2016  46m
 
 

Alles Quark!


Quark. Kaum einer, der nicht fast täglich mit diesem Lebensmittel mit dem etwas skurrilen Namen zu tun hätte, ob als feine Unterlage für die Marmelade, herzhaft mit Kräutern versetzt oder im klassischen Käsekuchen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 August 6, 2016  41m
 
 

Die "Genießerhauptstadt" - München


Weißwurst und Leberkäse, Brezn, Radi und Bier – das sind nur einige der Spezialitäten, die vermutlich allen als erstes einfallen, wenn sie über Essen und Trinken in München nachdenken. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 July 30, 2016  46m
 
 

Ein "Kneipier" aus Köln - Vincent Moissonnier


Genau war es der 10. April 1987, als Vincent und Liliane Moissonnier ihr Kölner Bistro öffneten: Ein junges französisches Paar, das seine Vorstellungen von einer typischen Pariser Vinothek umsetzen wollte. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 July 23, 2016  44m
 
 

Bier aus NRW: Tradition und Craft


Kölner Kölsch, Düsseldorfer Alt, Sauerländer Pils und Dortmunder Export – die Biersorten aus Nordrhein-Westfalen haben einen schönen Klang, werden aber nur noch von wenigen Brauereien wirklich handwerklich hergestellt.


share








 July 16, 2016  46m