Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 6 hours 43 minutes
Es gibt doch nichts Gemütlicheres als ein Picknick im Park. Oder doch nicht? Das diskutieren in dieser Folge die beiden Food-Nerds Per und Andong mit der Food-Influencerin Sissi Chen bekannt auch als eatinginberlin. Denn warum wird ein Picknick nochmal so gefeiert, wenn doch andauernd Kämpfe mit Wespen und Ameisen anstehen, nie die perfekte Menü-Kombi erreicht ist, weil alle nur IRGENDWAS mitbringen? Aber dennoch gehört das Essen im Freien natürlich zum Sommer...
Heiß auf Eis. Per und Andong wollten von euch wissen, welches Eis ihr am liebsten esst und welches die absurdesten Geschmacksrichtungen waren, die ihr je getestet habt. Machen die Industrie-Eis das Rennen oder doch das Kugel-Eis von der Eisdiele des Vertrauens? Es scheint, dass Solero und Bum Bum ein bisschen die Nase vorn haben...
So, wir bekommen nicht genug vom Eis. Und nachdem Per und Andong die Supermärkte und Eisdielen leer gegessen haben, geht's jetzt an die heimische Küche. Kann man Eis zu Hause machen? Die Antwort darauf kennt wahrscheinlich niemand besserer als Andong, der Home-Cooking-King des Food-Nerd-Duos. Es wird ein bisschen mechanisch und technisch, aber das kennzeichnet wohl eben echte Food-Nerds. Hört rein, wenn ihr wissen wollt, ob und wie man Eis zu Hause herstellen kann...
Aktuell herrscht bestes Eis-Wetter. Die Frage aller Fragen der Eisverkäufer:innen: In der Waffel oder Becher? Per und Andong diskutieren die Pros und Cons und bringen auch noch das Eis am Stiel ins Spiel. Welche Waffel ist eigentlich geil und wie isst man die so? Vielleicht ist Pers Sohn ja Trendsetter und wir werden alle bald unser Eis in der Waffel quer essen. Hört rein, wenn ihr wissen wollt, wie die perfekte Eis-Bestellung bei Andong und Per aussieht...
Die Eistruhen sind genauso prall gefüllt wie diese Folge. Beides enthält: diverse Eis am Stiel und anderes Eis, wie wir es aus dem Supermarkt kennen. Eis, das wir alle in der Kindheit jeden Sommer geschleckt haben. Ob nun Mini Milk, Twister, Cornetto, Magnum oder Ed von Schleck – "Industrie-Eis": Pers Kinder fahren drauf ab. Aber Per und Andong fast noch ein bisschen mehr. Und so geht's in dieser Folge heiß her, wenn die beiden über ihre liebsten Eis von früher diskutieren...
"Ice Ice Baby" – schlechte Wortspiele sind eigentlich überhaupt nicht Pers und Andongs Nummer. Aber zum Auftakt der Spezial-Folgen musste das einfach mal sein. Was auch sein muss: Sich erst mal ein Eis der Wahl holen, die Folge anhören und dabei alles über die unterschiedlichsten Eisspezialitäten lernen. Wie isst die Welt Eis? Was verbirgt sich hinter Gelato oder Kakigori? Die beiden Food-Nerds werden's euch erklären...
Hier gibt's keine Sommerpause. Der Imbiss und mit ihm der Club für Food-Nerds sind wieder eröffnet. Und das bereits in der dritten Staffel. Stillstand gab es in der Zwischenzeit aber nicht, denn Per und Andong haben ausgiebig am Menü gefeilt. Knackiger, kürzer, häufiger – eben mehr Imbiss-Style, gibt's ab sofort. Folgen, die ihr wegsnacken könnt, perfekt für die Sommerhitze, wenn nicht nur die Freibad-Pommes brutzeln...
Il gran finale von Staffel 2! Was könnte da besser passen als sich ausgiebig dem Thema Pizza zu widmen. Denn schließlich hat wohl jede:r eine Meinung zu diesem Thema aller Themen. Und genau deswegen haben sich Per und Andong auch in dieser Folge Unterstützung geholt: Fabio Haebel ist zu Gast...
Andong und Per beschäftigt so einiges. Daher kommt diese Woche niemand zu Besuch in den Imbiss und die zwei können sich mal richtig auslassen. Ist es ok Bananen zu hassen und Senf dafür zu lieben? Und was haben Gurken Per angetan, dass er sie nicht mal klein geschnitten im Döner Kebab will? Aber wenn wir schon bei Kebab sind, können wir auch gleich mal intensiv über Ocakbaşı reden. Warum die beiden hier aus dem Schwärmen nicht mehr rauskommen, hört ihr nur, wenn ihr reinhört...
Hier wird nicht um den heißen Brei geredet. Grünen-Politikerin Renate Künast ist zu Besuch und steigt direkt ein mit der Erklärung, warum sie kein Brot isst. Denn als ehemalige Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft kennt sie natürlich alle Pros und Cons jeglicher Lebensmittel...