Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 6 hours 43 minutes
Wer essen will, muss Essen kaufen. Per und Andong machen das wie fast alle von uns im Supermarkt. In der vierten Folge schieben sie ihren Einkaufswagen durch Discounter, Bio-Läden und Edel-High-End-Edekas auf der Suche nach den besten Lebensmitteln. Und die gibt's sogar auch im TK-Bereich wie Lebensmittelchemikerin Viktoria erzählt...
Aller guten Dinge sind drei und alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei. Heute in Folge 3 geht's um den wohl deutschesten Imbissklassiker. Egal ob gebraten, gekocht oder geräuchert – 'ne gute Wurst muss natürlich im IMBISS 3000 serviert werden. Heiß wie Bratfett werden jedoch die Gemüter von Per und Andong, wenn es um eine ganz bestimmte geht. Denn da sind die beiden sich einig: Diese Wurst ist ein Verbrechen gegen die Menschlichkeit...
Per hat Chips offenbar bislang immer falsch gegessen, denn Andong muss ihm erstmal die Basics beibringen. Das geht natürlich nicht ohne den nötigen Crunch-Sound. Achtung: Diese Folge macht daher schon beim reinen Zuhören süchtig, wie wir auch dank Viktoria lernen werden. Und warum lieben die Deutschen eigentlich Paprika-Chips über alles? Fakt ist: Am Ende will man nur noch eines: Chips, Chips, Chips! Also am besten ihr holt euch vorher eure Lieblingssorte und snackt direkt mit...
Der Imbiss ist endlich eröffnet und die Friteuse läuft heiß, wenn Arseny und Per sich leidenschaftliche Wortgefechte rund ums Thema Food liefern. Und die beiden bekannten Foodies werden quasi gleich in Folge 1 ganz privat. Also zumindest was ihre früheren kulinarischen Gelüste angeht...
Willkommen im IMBISS 3000 – dem brandneuen Podcast über zeitgenössische Ess- und vor allem Snackkultur in Deutschland von Restaurant-Blogger Per Meurling & Food-YouTuber Arseny "Andong" Knaifel. Sie reden über das, was sie selber gerne essen: von Döner über Pizza bis hin zu Eis am Stiel und Waffeln. Es wird deftig und süß, fettig und salzig, manchmal ein bisschen trashig, aber ganz sicher immer ein akustischer Gaumenschmaus...