Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 6 hours 43 minutes
Ab und an muss ein Imbiss auch mal vegane Snacks servieren. In dieser Folge treffen die Food-Nerds Andong und Per daher einen echten Kenner. Felix Denzer, Musiker und Moderator bei Yumtamtam, weiß genau wovon er spricht. Der studierte Lebensmitteltechnologe lebt und kocht vegan. Und dass das mehr als nur Gemüse ist, wird heute heiß diskutiert. Es geht um Fake Shrimps, vegane Eier und die neusten Trends aus der Food-Industrie um Veganer:innen happy zu machen...
Litauen, Russland, Polen – Kulinarik aus Osteuropa. Die Food-Nerds Andong und Per treffen heute das letzte Mal auf Maria-Silva Villbrandt vom Interieur-Blog Herz & Blut. Wer schon immer wissen wollte, was Andong an russischer Küche vermisst, mit welchen Gerichten Maria in ihren litauischen Sommern aufgewachsen ist und was auch mal bei Pers halbpolnischer Frau und Familie auf den Tisch kommt, muss heute reinhören...
Im Kartoffelland per se wird heute die Frage aller Fragen gestellt: Stehen die Food-Nerds Andong und Per sowie Gästin Maria-Silva Villbrandt vom Interieur-Blog Herz & Blut auf Kartoffeln oder auf Pasta? Die heutige Folge ist eine logische Konsequenz der vergangenen, als die Drei beim Thema Partysalate heftig über Nudel- und Kartoffelsalate diskutiert haben...
Keine Party ohne Salat für die ganze Crowd. Und mit Maria-Silva Villbrandt, der einen Hälfte des Interieur-Blogs Herz & Blut, haben die beiden Food-Nerds Andong und Per die von Per so gekürte Queen der Partysalate geladen. Die drei reden über die Klassiker wie Nudelsalat und Kartoffelsalat, kommen in Rage beim Thema Fleischsalat und finden weitere absurde Varianten...
Heiß, heißer, Sommer in Deutschland 2022. Was gibt's besseres als sich an schwitzigen Sommertagen mit einer kalten Suppe abzukühlen? Darum geht's heute. Die beiden Food-Nerds Andong und Per haben sich dafür aber mal wieder Unterstützung geholt. Maria-Silva Villbrandt vom Interieur-Blog Herz & Blut ist nämlich ein Pro, wenn es um kalte Suppen geht. Mit ihrer litauischen Barbie-Suppe (oder auch ganz korrekt: Šaltibarščiai) gibt's nämlich direkt das beste Mittel, um heiße Tage zu überstehen...
Es hat doch wohl jede:r eine Meinung zu Obst und die eine Lieblingsfrucht – wie man auch am Social-Media-Account von Funk sehen konnte. Und daher müssen sich die beiden Food-Nerds vom IMBISS 3000 dem natürlich auch widmen. Sind Andong und Per überhaupt Obst-Fans? Per ist auf jeden Fall mal wieder on fire und startet den ein oder anderen Rant...
Der Titel verrät es heute schon. Es sprudelt, die Mehrheit der Deutschen liebt sie: die Schorle. Eine Ode an das wohl beliebteste Sommergetränk, die Andong und Per da in der heutigen Folge liefern. Nicht jedoch ohne ein bisschen Nerd-Talk über Mineralwasser mit einzubauen. Denn das ist ja wohl die Basis. Woher Andong weiß, dass die Deutschen die Pros im Mineralwasser-Game sind: Hier steht es...
Die eine kommt gebürtig daher, der andere hat dort gelebt und der dritte liebt die Küche. Die Rede ist von China und chinesischer Esskultur. Sissi Chen von eatinginberlin ist zu Besuch und Per und Andong wollten wissen, ob es die perfekte Bestellung in einem chinesischen Restaurant gibt. Und: was sich von einer Bestellung unterscheidet, die Sissi aufgibt und die sonst die deutschen Normalbürger:innen ordern...
'Ne Österreicherin zu Gast und dann nur über Picknick reden? Das geht natürlich nicht und deswegen geht's heute ums Schnitzel. Das Gericht, das die Deutschen gerne irgendwie für sich beanspruchen, aber der Name verrät's schließlich: Aus Wien kommt's. Und weil Sissi Chen von eatinginberlin da auch herkommt, gibt's jetzt den Schnitzel-Nerd-Talk wie es sich für den Club der Food-Nerds gehört...
Die Riesenschüssel mit Nudelsalat. Klassiker beim Picknick. Mit Sissi Chen von eatinginberlin haben Per und Andong eine Verbündete gegen die Picknick-Passion. Aber dennoch dreht sich in der heutigen Folge nochmal alles um das Sommerthema. Denn vielleicht wird so ein Picknick ja doch geil, wenn es nur die richtige Zusammenstellung an Gerichten gibt...