Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 6 hours 43 minutes
Diese Folge wurde richtig heiß gebacken und hier ist sie: die lang ersehnte Folge übers wohl deutscheste Lebensmittel nach Bier. Per und Andong treffen einen der bekanntesten deutschen Brot-Nerds: Florian Domberger vom Domberger Brot-Werk. Warum er kein Brot mit dem Attribut “frisch” in seiner Bäckerei verkauft und warum Andong denkt, dass es auch mal Sägespäne im Brot gibt, wird in dieser Folge geklärt. Also schmiert euch 'ne Butterstulle und hört rein...
Für Pers Neujahrsvorsatz, zu Hause schneller und dennoch gut zu kochen, hat Andong jede Menge Tipps und die Extra-Prise Gewürzmischung parat. Aber Stopp: Wir sind immer noch im Imbiss 3000 und natürlich verrät Andong daher auch wie man übrig gebliebene Pizza wieder zu neuem Leben erweckt und dass seine neue große Liebe die Heißluftfritteuse ist. Von Liebe zum Meal-Prep kann dagegen keine Rede sein...
Der Imbiss bleibt heute quasi zu, denn Per und Andong machen einen Ausflug in die gehobene Küche. Zusammen mit Journalistin Lorraine Haist sprechen sie über die besten Restaurants der Welt, Michelinsterne und The World’s 50 Best. Für Andong alles Neuland, der nicht weiß was eigentlich Damenkarten sind und ob das Katz Orange jetzt nun zum Fine Dining gehört oder nicht. Hinterher sind aber alle Fragen geklärt und Tipps für die nächsten kulinarischen Exkursionen gibt’s sowieso...
Boom! Die zweite Folge der zweiten Staffel ist da und zu Gast ist niemand geringeres als The Duc Ngo. Der Mann erklärt Andong und Per worauf es bei einer guten Phở ankommt und was die Küche Vietnams ausmacht. Außerdem wollen die beiden wissen, was ihn antreibt. Denn mit 14 Restaurants in ganz Deutschland scheint Duc einfach nie zu schlafen und zur Ruhe zu kommen. Und das wird wohl auch noch eine Weile dauern, wenn man seine Pläne für die Zukunft hört...
Per und Andong haben genug von der Auszeit. Erste Folge im neuen Jahr: Klar, dass es auch um kulinarische Vorsätze bei den beiden geht. Wer weniger Fleisch essen will und wer angefangen hat Kalorien zu zählen – das hört ihr nur hier. Aber auch für Staffel 2 beim IMBISS 3000 gibt’s einiges an neuen Vorsätzen und Plänen. Die Kasse wird klingeln, so viel sei gesagt.
Feedback, Vorschläge für Gäste, Gästinnen oder Expert:innen und Themen nehmen wir gerne unter hello@imbiss3000...
Es weihnachtet sehr. Natürlich auch im Imbiss. Und zugleich ist auch noch Staffelende. Noch festlicher geht's wohl nicht. Doch wie feiern Per und Andong eigentlich Weihnachten? Es wird schwedisch, ein bisschen polnisch, deutsch und klar auch russisch. Aber wie schafft man es alle Weihnachtsmenüs der kommenden Tage ohne Völlegefühl und Ohnmacht zu überstehen? Unsere In-House-Lebensmittelchemikerin Viktoria hat die Lösung parat...
Der Imbiss 3000 wäre nicht der Imbiss, wenn's nicht auch mal Neues auf der Speisekarte gäbe. Und so ist diese Folge eine ganz besondere. Per und Andong begrüßen ihre erste Gästin: Daeng Khamlao. In Berlin bekannt mit ihrem Laden The Panda Noodle kommt man an Daeng nicht vorbei, wenn's um Expertise zu (süd-)ostasiatischer Küche und daher auch zu diesem ganz besonderen Thema geht, das Per schon die ganze Staffel umtreibt: GLUTAMAT...
Die heutige Folge ist so vollgepackt wie der Großeinkauf im Supermarkt. Die Schokoriegel-Folge hat Einiges unbeantwortet gelassen und so geht's los mit der Frage, ob weiße Schokolade und deren Existenz wirklich berechtigt sind. Die Gemüter von Per und Andong sind erhitzt...
Morgens halb zehn ein Knoppers, zum Mittag Snickers gegen den Hunger, abends ein kleines Balisto. Wer kennt sie nicht: die Schokoriegel-Diät. Die haben Per und Andong in den letzten Wochen fokussiert absolviert, um sich auf die heutige Folge vorzubereiten. Willy Wonka wäre stolz auf die beiden. Die zwei sind eben echte Food-Profis. Dabei aber immer hart an der Grenze eines Zuckerschocks...
Wer Imbiss-Food liebt, liebt Döner. Andere Meinungen würden Per und Andong in der bereits fünften Folge wohl nicht gelten lassen. Die zwei sind große Fans des Gerichts, das als deutscher Exportschlager gilt und oft im Ausland kopiert wird. Aber kommt der Döner Kebap überhaupt aus Deutschland? Wer genau hat ihn erfunden? Wie isst man Döner wirklich? Und weil die beiden diese Fragen nicht alleine klären können, holen sie sich Verstärkung von einem, der es wissen muss: Fikri Arslan...