Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 20 hours 59 minutes
Mit Olivenöl kommt für viele die Urlaubsstimmung auf den Tisch und ins Essen. Der Gedanke an Olivenhaine in der mediterranen Sonne macht das Öl noch beliebter. "Alles in Butter" hat Olivenöle getestet.
Das Salzburger Land punktet nicht nur mit einer idyllischen Natur. Auch geschmacklich bietet es Spezialitäten, die dem Gaumen schmeicheln. Genuss-Experte Helmut Gote hat sich durch die österreichische Gasthausküche gefuttert.
Für die Mischung guter Sommergetränke brauchen wir eine Küche. Da sind sich unsere Genuss-Experten Gote und Courts sofort einig. Das erklärt, warum Alles in Butter für dieses Thema ein eigenes Sendungs-Fass aufmacht.
Auch nach Wochen der Erntesaison sind Erdbeeren noch zu genießen. Zum Ende werden sie nicht nur besser, sondern auch günstiger. „Alles in Butter“ hat fertige Erdbeerkonfitüren getestet und gibt Tipps fürs Selbermachen.
Die Sommerferien haben begonnen. Und weil diesmal sicher wenig geflogen wird, präsentiert "Alles in Butter" leckeren Reise-Proviant für lange Fahrten mit Auto, Bahn oder dem Rad.
Wer Schweinefleisch mag, sollte darauf achten, dass die Tiere vorher ein möglichst "schönes" Leben hatten. Das geht in NRW, und dafür möchten wir in Alles in Butter ausdrücklich werben. Kann man übrigens auch schmecken.
Westfalenland ist schön und versetzt unseren Genuss-Experten Helmut Gote sofort in Urlaubs-Stimmung. Wenn es dann im Land auch noch etwas Leckeres auf die Gabel gibt, kommt er aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus.
Für Grillfans hat die Hauptsaison begonnen. Wir wollten wissen: Welche Barbecue-Saucen kann man empfehlen? Alles in Butter mit dem Test der Fertigprodukte.
Im Sommer wird es heiß am Herd. Je länger man kocht, desto heißer wird der Köchin oder dem Koch. Abhilfe schaffen köstliche Pastagerichte, die sich schnell zubereiten lassen.
Regional so einkaufen, dass es für Mensch, Tier und Umwelt möglichst verträglich ist – geht das? Wir zeigen, wo und wie das versucht wird.