WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 447 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 20 hours 59 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Süßes zum Zuckerfest


Am Samstag, dem 24. Juni 2017, geht der Ramadan, bei dem nur während der Dunkelheit gegessen werden darf, zu Ende. Für Alles in Butter der aktuelle Anlass, zu fragen, was zur Feier des Tages auf den Tisch kommt. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 24, 2017  44m
 
 

Really? Great Wine Capital Mainz


Lebensfreude wird in der Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz groß geschrieben: Beim Karneval oder bei den Heimspielen des Bundesligavereins, aber vor allem beim Wein. Zurecht. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 17, 2017  43m
 
 

Kulinarisches aus West-Bengalen und Kalkutta


Helmut Gote war auf Feinschmecker Spurensuche in Kalkutta unterwegs und hat einen westbengalischen Kochkurs bei einer einheimischen Köchin besucht, der bei ihm staunende Begeisterung ausgelöst hat. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 10, 2017  46m
 
 

Eiscreme - Schoko und Vanille im Test


Schoko oder Vanille - so lautet die häufigste Antwort auf die Frage, mit welcher Eiscreme-Sorte sich die meisten Deutschen lecker abkühlen. Muss das Eis aus der Eisdiele sein oder schmeckt auch die Supermarkt-Eiscreme? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 June 3, 2017  44m
 
 

Neues von der Slowfood Messe 2017


Auch in diesem Jahr war der Markt des guten Geschmacks, den der Verein Slowfood im Zeichen der roten Schnecke des langsamen und bewussten Genießens veranstaltet, ein voller Erfolg. Helmut Gote war da und berichtet. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 27, 2017  44m
 
 

Kulinarisches zum Japantag in Düsseldorf


Jedes Jahr im Mai feiert die Landeshauptstadt Düsseldorf mit dem Japantag ihre schon lange Verbundenheit mit dem Land der aufgehenden Sonne. Bei Alles in Butter geht es um die kulinarische Seite dieser Beziehung. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 20, 2017  43m
 
 

Körnerfutter? - Hirse, Bulgur und Quinoa


In der Bio-Szene werden Getreide und Konsorten schon lange sehr geschätzt, in Feinschmecker-Kreisen rümpft man allerdings immer noch ein wenig die Nase über "Körnerfutter" - ganz zu Unrecht. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 13, 2017  42m
 
 

Alkoholfrei - Bier und anderes


Da sitzt man in lockerer Runde zusammen, alle trinken gemütlich ein Bierchen, doch selbst muss man vernünftig sein - wegen des Babies im Bauch, Autofahrens oder einfach so, weil man keine Lust drauf hat. Was dann? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 May 6, 2017  43m
 
 

Legendär - Die Küchen von Lyon


Essen gehen in Lyon, das als der kulinarische Bauch Frankreichs gilt, und die regionaltypischen Spezialitäten zu genießen, das ist für Helmut Gote nach seiner Tour dorthin nicht nur Essen wie Gott in Frankreich. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 April 29, 2017  44m
 
 

Eine Pracht - Selbstgemachte Torten


Käse-Sahne, Schwarzwälder Kirsch oder Frankfurter Kranz mit Buttercreme - schon beim Gedanken an bekanntesten Flaggschiffe der deutschen Tortenkultur stöhnen die einen auf, während andere leuchtende Augen bekommen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 April 22, 2017  42m