WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 447 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 20 hours 59 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Butter im Test


Eigentlich war es nur eine Frage der Zeit, dass die Butter bei Alles in Butter nicht nur als Namens-Patron vorkommen würde sondern auch in der Sendung selbst. Heute ist es also soweit. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 November 5, 2016  44m
 
 

Kochbücher für Anfänger


- Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 October 29, 2016  42m
 
 

Ein Wundergerät? Thermomix im Test


Der Thermomix macht Furore, liegt im Trend und der Hersteller macht damit einen Milliardenumsatz. Was ist dran an dieser Küchenmaschine? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 October 22, 2016  42m
 
 

Currywurst und Spitzenküche - Berlin


Erbspüree, Berliner Leber, Currywurst - kann alles sehr lecker sein. Aber Berlin ist mittlerweile natürlich sehr viel mehr: Weinbars, vegetarische Spitzenküche und philosophisch unterfütterte Puristen-Restaurants. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 October 15, 2016  48m
 
 

Faszinierende Vielfalt - Riesling von der Mosel


Fast senkrechte Steillagen mit Terrassen-Struktur, malerische Flusskurven und rund 5000 Hektar zusammen hängende Riesling-Anbaufläche. Das sind die weltweit berühmten Markenzeichen der Weinbauregion Mosel. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 October 8, 2016  43m
 
 

Göttertrank und Götterspeise - Gin und Tonic im Test


Lange, lange galt es als allenfalls "very british", wenn jemand Gin Tonic zum Aperitif bestellte. Das hat sich grundlegend geändert, seit Tonic nicht nur bitter schmeckt und der Gin wieder in Mode ist. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 October 1, 2016  56m
 
 

Wein aus Rheinhessen


Rheinhessen feiert in diesem Jahr sein 200jähriges Jubiläum und damit auch die Weinbau der Region. Womit feiert man am besten? Mit einem Glas guten Weins, wie er in diesem Landstrich leicht zu bekommen ist. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 September 22, 2016  47m
 
 

"Koch Dich türkisch"


Döner, Kebap, Köfte, türkische Pizza und das süße Baklava sind wohl die bekanntesten türkischen Spezialitäten, die landauf landab in den türkischen Imbissbuden und Schnell-Restaurants angeboten werden. Doch das ist nur ein kleiner Teil der traditionellen türkischen Küche, die sich über Jahrhunderte und unter Einflüssen aus dem gesamten arabischen Raum im Lauf der Jahrhunderte zu einer außergewöhnlich reichhaltigen und vor allem auch vielfältigen Esskultur entwickelt hat...


share








 September 17, 2016  45m
 
 

Zwetschgen, Pflaumen und Konsorten


Nach einer Reihe schönster spätsommerlicher Tage zeigen Äpfel, Birnen, Mirabellen, Pflaumen in den Obstständen auf dem Markt nun unübersehbar, dass es kulinarisch in Richtung Herbst geht. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 September 10, 2016  41m
 
 

Was sind gute Pommes?


Erfunden wurden sie in Belgien, gleichmäßig beliebt sind sie in der ganzen Welt: die Pommes frites. Ob dünn und lang, kurz und dick, Hand geschnitzt oder maschinell vorgebacken, das Kartoffel-Fastfood ist seit Jahrzehnten der Hit aller Imbisstuben. Und von kaum einem Kindergeburtstag wegzudenken. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.


share








 September 3, 2016  42m