Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 20 hours 59 minutes
Eigentlich war es nur eine Frage der Zeit, dass die Butter bei Alles in Butter nicht nur als Namens-Patron vorkommen würde sondern auch in der Sendung selbst. Heute ist es also soweit. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Der Thermomix macht Furore, liegt im Trend und der Hersteller macht damit einen Milliardenumsatz. Was ist dran an dieser Küchenmaschine? - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Erbspüree, Berliner Leber, Currywurst - kann alles sehr lecker sein. Aber Berlin ist mittlerweile natürlich sehr viel mehr: Weinbars, vegetarische Spitzenküche und philosophisch unterfütterte Puristen-Restaurants. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Fast senkrechte Steillagen mit Terrassen-Struktur, malerische Flusskurven und rund 5000 Hektar zusammen hängende Riesling-Anbaufläche. Das sind die weltweit berühmten Markenzeichen der Weinbauregion Mosel. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Lange, lange galt es als allenfalls "very british", wenn jemand Gin Tonic zum Aperitif bestellte. Das hat sich grundlegend geändert, seit Tonic nicht nur bitter schmeckt und der Gin wieder in Mode ist. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Rheinhessen feiert in diesem Jahr sein 200jähriges Jubiläum und damit auch die Weinbau der Region. Womit feiert man am besten? Mit einem Glas guten Weins, wie er in diesem Landstrich leicht zu bekommen ist. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Döner, Kebap, Köfte, türkische Pizza und das süße Baklava sind wohl die bekanntesten türkischen Spezialitäten, die landauf landab in den türkischen Imbissbuden und Schnell-Restaurants angeboten werden. Doch das ist nur ein kleiner Teil der traditionellen türkischen Küche, die sich über Jahrhunderte und unter Einflüssen aus dem gesamten arabischen Raum im Lauf der Jahrhunderte zu einer außergewöhnlich reichhaltigen und vor allem auch vielfältigen Esskultur entwickelt hat...
Nach einer Reihe schönster spätsommerlicher Tage zeigen Äpfel, Birnen, Mirabellen, Pflaumen in den Obstständen auf dem Markt nun unübersehbar, dass es kulinarisch in Richtung Herbst geht. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Erfunden wurden sie in Belgien, gleichmäßig beliebt sind sie in der ganzen Welt: die Pommes frites. Ob dünn und lang, kurz und dick, Hand geschnitzt oder maschinell vorgebacken, das Kartoffel-Fastfood ist seit Jahrzehnten der Hit aller Imbisstuben. Und von kaum einem Kindergeburtstag wegzudenken. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.