Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 12 minutes
Wie bleibt Milch haltbar? Christoph kommt aus dem Urlaub zurück. Der Kühlschrank ist zwar ziemlich leer, aber er hat noch eine ungeöffnete Tüte Milch im Kühlschrank. Ob die noch gut ist? Tatsächlich! Aber warum ist das so? In einer Molkerei erfährt Christoph, wie frische Milch haltbar gemacht wird.
Wie bleibt Milch haltbar? Christoph kommt aus dem Urlaub zurück. Der Kühlschrank ist zwar ziemlich leer, aber er hat noch eine ungeöffnete Tüte Milch im Kühlschrank. Ob die noch gut ist? Tatsächlich! Aber warum ist das so? In einer Molkerei erfährt Christoph, wie frische Milch haltbar gemacht wird.
Warum sind Hustensaftflaschen braun? Hustensäfte gibt es viele, mit den unterschiedlichsten Inhaltsstoffen. Aber fast alle stecken in brauen Glasfläschchen. Johannes findet heraus, wie diese Verpackung hergestellt wird – und warum sie sich für Medikamente besser eignet als andere.
Warum sind Hustensaftflaschen braun? Hustensäfte gibt es viele, mit den unterschiedlichsten Inhaltsstoffen. Aber fast alle stecken in brauen Glasfläschchen. Johannes findet heraus, wie diese Verpackung hergestellt wird – und warum sie sich für Medikamente besser eignet als andere.
Warum sind Hustensaftflaschen braun? Hustensäfte gibt es viele, mit den unterschiedlichsten Inhaltsstoffen. Aber fast alle stecken in brauen Glasfläschchen. Johannes findet heraus, wie diese Verpackung hergestellt wird - und warum sie sich für Medikamente besser eignet als andere.
„Die Sendung mit der Maus“ lüftet ab Ostern die Geheimnisse eines ganz besonderen Bauern: Er baut Trauben an. Für die neue vierteilige Jahreszeiten-Sachgeschichte wird das WDR-Maus-Team einen Winzer bei seiner Arbeit beobachten – im Winter, Frühling, Sommer und im Herbst.
„Die Sendung mit der Maus“ lüftet ab Ostern die Geheimnisse eines ganz besonderen Bauern: Er baut Trauben an. Für die neue vierteilige Jahreszeiten-Sachgeschichte wird das WDR-Maus-Team einen Winzer bei seiner Arbeit beobachten – im Winter, Frühling, Sommer und im Herbst.
"Die Sendung mit der Maus" lüftet ab Ostern die Geheimnisse eines ganz besonderen Bauern: Er baut Trauben an. Für die neue vierteilige Jahreszeiten-Sachgeschichte wird das WDR-Maus-Team einen Winzer bei seiner Arbeit beobachten - im Winter, Frühling, Sommer und im Herbst.
Im Dorf Lödderitz an der Elbe sind noch vom letzten Hochwasser Spuren zu sehen. Damit es nicht nochmal unter Wasser steht, wird ganz in der Nähe an einer riesigen Deich-Baustelle gearbeitet. Ob der Deich später auch wirklich hält, testen die Wissenschaftler von der Technischen Universität Aachen an einem Modell.
Im Dorf Lödderitz an der Elbe sind noch vom letzten Hochwasser Spuren zu sehen. Damit es nicht nochmal unter Wasser steht, wird ganz in der Nähe an einer riesigen Deich-Baustelle gearbeitet. Ob der Deich später auch wirklich hält, testen die Wissenschaftler von der Technischen Universität Aachen an einem Modell.