WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz im Wechsel (Moderation) sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 271 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 8 days 8 hours 19 minutes

subscribe
share





recommended podcasts


Biofach


Helmut Gote berichtet von der Messe "Biofach" in Nürnberg und beschreibt neue Perspektiven der veganen Küche. In der Rubrik "Essen gehen" stellt er das Nürnberger Restaurant "Essigbrätlein" vor. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


share







 2016-02-27  45m
 
 

Neues von der Messe Biofach


Helmut Gote berichtet von der Messe "Biofach" in Nürnberg und beschreibt neue Perspektiven der veganen Küche. In der Rubrik "Essen gehen" stellt er das Nürnberger Restaurant Essigbrätlein vor. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


share







 2016-02-27  45m
 
 

Die Küchen Indiens


Zwar gibt es vor allem in deutschen Großstädten neben vielen asiatischen Gaststätten auch eine Reihe von indischen Restaurants, doch im Grunde wissen wir hier nur wenig über die wirklichen Geheimnisse der indische Küche...


share







 2016-02-20  44m
 
 

Konrad Beikircher zu Gast - Original rheinische Alpenküche


Die "Original rheinische Alpenküche" ist heute das Thema bei "Alles in Butter" und um das richtig zu verstehen, ist heute Konrad Beikircher zu Gast im Studio am Kölner Wallrafplatz bei Elif Senel und Helmut Gote. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


share







 2016-02-13  44m
 
 

Alles in Butter O sole mio - Pizza im Test


Die Pizza ist zweifellos neben der Pasta der größte kulinarische Exportschlager Italiens. Weltweit so beliebt, dass man meinen könnte, es hätte sie immer schon gegeben, seit Italiener von zu Hause ausgewandert sind. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


share







 2016-02-06  45m
 
 

Alles in Butter - Zwiebeln - Mit Tränen der Freude


Ohne sie würden viele Gerichte gar nicht gut schmecken. Trotzdem genießt sie keinen guten Ruf: Vielleicht rächt sich die Zwiebel deswegen schon bei der Zubereitung mit ihrem Geruch und den tränentreibenden ätherischen Ölen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


share







 2016-01-30  55m
 
 

Senf im Test


Würstchen ohne gehen gar nicht, bei Frikadellen wird schon heftig gestritten, ob mit oder ohne besser ist. Aber bei der klassischen deutschen Roulade ist Senf als Basis der Füllung einfach unverzichtbar. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


share







 2016-01-23  58m
 
 

Vincent Klink zu Gast - Der mit dem Bauch tanzt


"Wir schnallen den Gürtel weiter", ist eines der vielen Bonmots, die Vincent Klink von sich gegeben hat. Er ist bekannt als Hauskoch des SWR-Fernsehens und schon fast legendärer Patron des Restaurants "Wielandshöhe" in Stuttgart. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


share







 2016-01-16  58m
 
 

Dachzeile Schlagzeile


[Teasertext]. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


share







 2016-01-09  45m
 
 

Labskaus, Rotspon, Sterneküche - Hamburger Genüsse


"Natürlich Fisch", dürfte wohl der erste Gedanke sein, wenn man überlegt, was in Hamburg gerne gegessen wird. Und richtig, die Scholle „Finkenwerder Art“ ist ein echtes Hamburger Original. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


share







 2016-01-09  45m