Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 22 hours 28 minutes
Wie bei allem, was mit Essen zu tun hat, gibt es auch bei den Koch- und Gastro-Büchern riesige Unterschiede. Teuer sind viele, toll dagegen nur manche. "Alles in Butter" liest aus - und hat Empfehlungen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Weihnachten ist das Fest der Liebe - und die Deutschen lieben (immer schon und immer wieder) die italienische Küche. Helmut Gote füttert das große Gefühl mit einem Weihnachtsmenu a la Italiana. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Advent, Advent, der Ofen brennt – zumindest das Lämpchen, das signalisiert: Hier wird gebacken! In vielen Haushalten ist das in diesen Tagen so. Aber notfalls kann man Plätzchen auch kaufen. Nur: Schmecken die überhaupt? - Im Studio: Moderatorin Uwe Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Was sind das eigentlich für Leute, die "sündigen" sagen, wenn sie "schlemmen" meinen? Elif Senel und Helmut Gote schon mal nicht. Sie stürzen sich diesmal kopfüber in die Schokolade - ohne jede Reue. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
In welcher Stadt sind eigentlich die Lebenshaltungskosten - und damit auch das Essen - teurer als in jeder anderen? In New York? In Tokyo? In Moskau? Nein: in Zürich. Und? - Schmeckt’s denn wenigstens? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Sankt Martin naht - und mit ihm das Ende für Hundertausende Gänse. Doch wenn sie schon sterben müssen, dann sollen sie wenigstens würdig zubereitet und aufmerksam genossen werden. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Räucherlachs gilt als noble Delikatesse - und trotzdem gibt es ihn für wenige Euros in jedem Supermarkt. Ein Widerspruch, der den Verbraucher freut. "Alles in Butter" testet ein Lieblingsprodukt der Deutschen. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.
Kleine Feinde sind manchmal schlimmer als große. Weinbauern wissen das: Seit 150 Jahren fürchten und bekämpfen sie die Reblaus. Mit Erfolg. Dabei sind Pilzsporen noch gefährlicher. Doch Rettung naht! - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Ein ehernes Küchengesetz lautet: Der Herbst ist die Zeit der Pilze. Da kommen Freunde von Pfifferling und Co. auf ihre Kosten. Aber dieses Jahr ist alles anders. Nicht verzagen, "Alles in Butter" hören! - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.
Bei "Alles in Butter" ist diesmal weder ein Koch noch ein Kritiker von Speisen und Getränken, sondern NRW-Ministerpräsident Armin Laschet zu Gast. Elif Senel und Helmut Gote fragen nicht nur nach des Landesvaters Leibspeise, sondern auch nach der Sachkenntnis im kulinarischen Kosmos von NRW, Gleichberechtigung am Herd und Genussmanagement im Politik-Alltag. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.