Gesamtlänge aller Episoden: 5 days 1 hour 23 minutes
Bill Rosenberg hat die Highschool geschmissen, aber seine großen Träume und seine Leidenschaft für wirklich guten Kaffee zahlen sich aus. 1950 eröffnet er in einer Kleinstadt an der US-Ostküste seinen allerersten Kaffee&Donut-Laden und wirbt mit der „besten Kaffee-Qualität der Welt“. Bald gibt es eine ganze Kette davon. Doch zur gleichen Zeit versucht auch ein niederländischer Einwanderer namens Alfred Peet in San Francisco Amerika echten Kaffeegenuss anzubieten...
Während Dunkin’ Donuts floriert und expandiert, langweilt sich Howard Schultz, ein 28-jähriger Unternehmer aus New York. Doch dann bekommt er Wind von einer kleinen Firma in Seattle, die nur vier Filialen hat und dennoch mehr Kaffeemaschinen verkauft als der größte Warenhausbetreiber der Vereinigten Staaten, Macy's. Er fährt nach Seattle, um den Laden, der sich Starbucks Coffee and Tea nennt, kennenzulernen. Der Besuch wird eine Offenbarung...
Howard Schultz hat seine Mission gefunden. Er will Starbucks in ein Kaffehaus-Unternehmen verwandeln, aber er kann die Besitzer nicht dazu bewegen, ihr Geschäftsmodell zu ändern. Im Nordosten des Landes ist auch Bill Rosenberg frustriert. Sein Sohn, inzwischen CEO von Dunkin’ Donuts, hat Ideen, die das Unternehmen in den Ruin treiben könnten. Sowohl Schultz als auch Rosenberg, die 5000 Kilometer voneinander ihre Geschäfte betreiben, versuchen sich gegen die Widerstände durchzusetzen...
Howard Schultz kann kaum fassen, in welch desolatem Zustand sein Unternehmen ist, die Umsätze sind im freien Fall. Um das Ruder herumzureißen, setzt er auf radikale Maßnahmen. Doch egal, was er tut – Starbucks scheint vom Pech verfolgt. Dunkin’ Donuts versucht unterdessen, Kapital aus der misslichen Lage des Kaffeeriesen zu schlagen und expandiert fleißig. Eine groß angelegte Blindverkostung soll zeigen, wer tatsächlich den besten Kaffee macht...
Die Wirtschaftskrise trifft Starbucks und Dunkin’ Donuts gleichermaßen. Die Kunden müssen sparen und bereiten sich ihren Kaffee lieber zuhause zu. Um sie zurückzugewinnen setzt Dunkin’ Donuts auf sein Image als Marke des „kleinen Mannes“, während Starbucks mit einem neuen Produkt ein großes Risiko eingeht. Auch was PR-Desaster betrifft, nehmen sich die beiden Kaffee-Riesen nichts: sowohl Starbucks als auch Dunkin’ Donuts leisten sich grobe Fehler und bringen die Öffentlichkeit gegen sich auf...
Dunkin’ Donuts und Starbucks sind voll im 21. Jahrhundert angekommen. Sie tun alles, um sich gegenseitig mit neuen Konzeptläden in Einkaufszentren, veganen Lebensmitteln, Hafermilch-Latte und „Hochgeschwindigkeits-Innovationen“ zu übertreffen. Aber die reale Welt funkt immer wieder dazwischen - es ist unmöglich, ihr zu entfliehen. Können sie trotz ihres Erfolgs wirklich über ihre Zukunft bestimmen? Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy...